Hoy tengo tres sencillos vegetales sobre la mesa de la cocina:
-Zanahorias ecológicas recién cogidas de la huerta, con sus hojas verdes y el máximo de betacaroteno, excelente antioxidante para evitar el envejecimiento prematuro….
-Boniatos rojos…
-Cebolletas tiernas y muy frescas….
Un trío perfecto que no necesita nada más que una cocción a fuego bajo y un poco de alga wakame para aportarle más minerales.
INGREDIENTES:
-Medio kilo de zanahorias con sus hojas
-Dos cebolletas
-Dos boniatos medianos
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
-Una varita de alga wakame
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien las zanahorias, con sus hojas, y las cebolletas. Pelar los boniatos.
2. Cortarlo todo en trozos medianos y ponerlo a cocer con un poco de agua.
3. Incorporar el alga, una pizca de sal y unas gotas de aceite.
4. Cocinar entre 15 y 20 minutos.
5. Triturar todo y servir con unas hojitas de las zanahorias que habremos reservado.
Disfrutad de esta receta antioxidante!
Hoy he hecho esta receta pero en el mercado solo había boniato amarillo y las zanahorias venían sin hojas, así que he añadido perejil picado y ha quedado muy apetitoso igualmente.
Pues, estupendo, Toni
Las recetas están como base. Luego las cambiamos y personalizamos en función de lo que tenemos en casa o lo que más nos gusta…
Customizar es fantástico, siempre que no le añadas productos que desajusten la salud……
Un abrazo
Mercedes
YA LA COPIE, MILES DE GRACIAS. ASÍ QUE LA HARÉ PARA EL MEDIODÍA PORQUE AHORA AQUÍ EN DONDE ESTOY ES EN LA REPÚBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY SON LAS 0:47 HORAS. BE-SITOS J.ELENA.