La quinoa no es solo una buena opción para preparar como ensalada, tabulé o cocida con verduras. Es un grano de proteína completa, sin gluten, baja en calorías y un índice glucémico perfecto para hacer con ella cremas y enriquecer batidos energéticos, tanto dulces como salados, para después del entrenamiento.
Muchos deportistas y mujeres que siguen una dieta estricta tienen miedo de cenar hidratos de carbono por asociarlo a un aumento de peso. Para ellos, la quinoa es un pseudocereal de fácil digestión, que apenas aporta azúcares, y que se puede tomar como plato único entre dos y tres noches a la semana con tan solo cambiar las verduras que lo acompañan.
Hoy os propongo una crema de acabado dulce, muy rica en vitamina A, que nos ayudará a prolongar el bronceado del verano unos días más…
INGREDIENTES:
-1 vaso de quinoa ecológica
-4 ó 5 zanahorias ecológicas
–Piñones
–Hinojo deshidratado en polvo
-Aceite de oliva virgen y sal marina
PREPARACIÓN:
- Lavar muy bien la quinoa y ponerla a cocer con dos vasos y medio de agua.
- Lavar bien las zanahorias, cortarlas en cuatro trozos e introducirlas en la cocción.
- Añadir un poco de sal y de hinojo
- Cuando se haya absorbido el agua, retirar del fuego.
- Añadir un chorro de aceite de oliva y triturar hasta que quede bien fino.
- Tostar en una sartén un puñadito de piñones.
- Servir la crema enriquecida con estos frutos secos y espolvoreada con un poco más de hinojo.
Esta receta de quinoa tiene que estar ríquisima con el toque de hinojo, aunque no sé donde se encuentra el hinojo en polvo, en alguna tienda dietética?? Muchas gracias por compartirla. Un abrazo¡¡