El mijo es un cereal que nos ayuda mucho a la hora de perder peso. Se trata de un cereal muy versátil que permite cientos de platos. Esta sencilla y rápida receta resulta además muy digestible para los que arrastran problemas de estómago por seguir durante años una dieta mal balanceada, con grasas, lácteos y muchas harinas blancas.
INGREDIENTES:
-1 vaso de mijo
-2 puerros
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
-Cebollino
-Unas ramitas de coliflor
PREPARACIÓN:
1.Lavar el mijo y ponerlo a cocer con 2 vasos y medio de agua. 25 minutos.
2. Cortar los puerros en medias lunas (ver corte) y saltear con apenas unas gotas de aceite y sal.
3. Mezclar el puerro con el mijo y triturar.
4. Servir con cebollino por encima.
5. Adornamos con la coliflor cocida
Nota: Si se nos ha quedado muy espeso podemos añadir un poco de agua al momento de triturar.
Hola, hay algun libro que recoja estas recetas tan ricas?
No, por el momento……Judith, pero llegará el libro…..
Merci!
Para cuándo es esta receta ideal mediodía o noche?
Puede quedar más estilo suave caldoso no?
Se ha de acompañar de algo más , que?