Recetas Recetas para Celiacos Recetas para el equilibrio nervioso

Crema de mijo y zanahoria al tomillo

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Os recomiendo esta crema para tener una cena sencilla,  digestiva y relajante. El mijo, un cereal muy interesante y  sabroso,  nos aporta una buena dosis de hierro y magnesio y relaja el sistema nervioso a la vez que el estómago.

El toque de tomillo, una planta aromática muy útil en casos de indigestión y para prevenir la formación de gases, le da un toque especial a este sencillo puré.

Con las cantidades que os anoto tendréis cuatro buenas raciones de crema.

 

INGREDIENTES:

-1 vaso de mijo

-5 ó 6 zanahorias bio (según tamaño)

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

-2 tiras de alga wakame

-Tomillo

 

PREPARACIÓN:

1. Lavar muy bien el mijo, cambiando varias veces el agua.

2. Lavar las zanahorias y cortarlas a rodajas gruesas

3. Poner a cocer el cereal y las zanahorias con tres vasos de agua, las algas y un poco de aceite

4. Cocinar a fuego muy bajo unos 20 minutos o hasta que se absorba casi todo el agua.

5. Añadir sal y una pizca de tomillo. Cocer dos o tres minutos más.

5. Triturar hasta obtener una crema agradable, añadiendo agua si veis que quedó demasiado espesa.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

4 Comentarios

Responder a geni X

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies