Recetas Recetas para tener un corazón sano

Crema de lentejas rojas

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Las humildes lentejas son una legumbre fantástica para la prevención de enfermedades cardiovasculares (ver propiedades). Además de que ayudan a eliminar el colesterol gracias a su fibra soluble, ralentizan la fabricación de éste en el hígado.

Hay miles de recetas que se pueden hacer con esta legumbre: guisos, ensaladas, croquetas, tortillas, patés….Hoy utilizamos la variedad pelada,  una lenteja más digerible para los que tengan problemas de digestión y que al cocer se deshace y se transforma en puré.

INGREDIENTES:

-1 vaso de lentejas rojas

-2 cebollas grandes

-1 trozo de alga kombu

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

-Romero o tomillo fresco

 

PREPARACIÓN:

1. Lavar bien las legumbres y pasarlas por un colador.

2. Ponerlas en una olla exprés con agua que las cubra  tres dedos por encima.

3. Añadir un trocito pequeño de alga kombu y un chorrito de aceite.

4. Cortar las cebollas en medias lunas e incorporarlas a la olla.

5. Cocer a presión unos 20-25 minutos a fuego bajo. Apagar,  dejar que desaparezca el vapor y abrir.

6. Condimentar con sal y cocer 3 ó 4 minutos más.

7. Triturar para obtener una crema más fina.

8. Servir en bols individuales con una ramita aromática.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

4 Comentarios

Responder a Mercedes Morales X

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies