Las humildes lentejas son una legumbre fantástica para la prevención de enfermedades cardiovasculares (ver propiedades). Además de que ayudan a eliminar el colesterol gracias a su fibra soluble, ralentizan la fabricación de éste en el hígado.
Hay miles de recetas que se pueden hacer con esta legumbre: guisos, ensaladas, croquetas, tortillas, patés….Hoy utilizamos la variedad pelada, una lenteja más digerible para los que tengan problemas de digestión y que al cocer se deshace y se transforma en puré.
INGREDIENTES:
-1 vaso de lentejas rojas
-2 cebollas grandes
-1 trozo de alga kombu
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
-Romero o tomillo fresco
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien las legumbres y pasarlas por un colador.
2. Ponerlas en una olla exprés con agua que las cubra tres dedos por encima.
3. Añadir un trocito pequeño de alga kombu y un chorrito de aceite.
4. Cortar las cebollas en medias lunas e incorporarlas a la olla.
5. Cocer a presión unos 20-25 minutos a fuego bajo. Apagar, dejar que desaparezca el vapor y abrir.
6. Condimentar con sal y cocer 3 ó 4 minutos más.
7. Triturar para obtener una crema más fina.
8. Servir en bols individuales con una ramita aromática.
Buenísimo!!!!
Una proteína muy sana, rica y fácil de preparar. Un abrazo, Cruz.
Hola, una pregunta, para calentar la olla a presion pongo el fuego al 8 de 10, cuando decís bajar el fuego cuando empiece a silbar, a que numero lo bajais al 5 o más bajo aun, al 1-2? Lo pregunto tanto para legumbres como garbanzos, lentejas… como para arroz integral, y cereales integrales. Tambien me gustaria saber si pones la presión al nivel 1 o al 2, gracias
Hola, Raquel
Bajas la presión bastante más. Al 2 si es vitrocerámica eléctrica.
Pero en el caso de la presión de la olla no te puedo responder. La mía sólo tiene una posición….
Sorry
Un saludo!