Me atraen mucho los olores y sabores de La India…. Este es un plato que se toma en verano y frío. Lo podemos dejar con la textura de una crema ligera o convertirlo en una sopa añadiendo un poco más de agua. De cualquier forma, el resultado me recuerda algunos de los platos de la cocina Thai; tiene un acabado picante y dulce a la vez y los ojos se me activan solo de pensar en el efecto del curry…
Probadlo ahora que tenemos jornadas de intenso calor….
INGREDIENTES:
-1 vaso de lentejas cocidas
-2 cebolletas tiernas
-1 cucharada sopera de curry
-1/2 vaso de leche de coco
-Chips de coco deshidratado
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las cebolletas en trozos pequeños y las salteamos con un poco de aceite y sal.
2. Cuando la cebolla esté ya hecha incorporamos una cucharada sopera de curry (un poquito más si no queréis que deje un toque picante..)
3. Añadimos la leche de coco y dejamos que se mezclen bien los sabores.
4. Llevamos las lentejas a un recipiente para batir y añadimos el salteado.
5. Trituramos hasta conseguir la consistencia deseada y dejamos enfriar.
6. Se puede tomar a temperatura ambiente o fresco de la nevera.
7. Servimos con unas chips de coco para potenciar el sabor dulce.
Mmmm yo hago bastante cantidad para comer dos veces en semana esta receta, es una verdadera adicción!