Muy parecido al sabor del marrón glacé pero sin nada de azúcar añadido, esta crema hecha con una base de azukis y castañas la utilizo como desayuno en invierno y en los días fríos de otoño en los que necesito un impulso.
Recarga mucho los riñones y es muy energética.
También podéis tomarla como postre o para rellenar pasteles o galletas caseros.
INGREDIENTES:
-250 gramos de castañas peladas (las compro ya así, bien a granel o envasadas)
-1 vaso de azukis
-Un trocito de alga kombu tamaño sello de correos
-Una varita de canela
-Un trozo muy pequeño de cáscara de limón
OPCIONAL: Melaza de arroz
PREPARACIÓN
1. Ponemos a cocer los azukis en olla exprés, después de haberlos tenido a remojo toda la noche, junto con el alga. Utilizamos tres vasos de agua.
2. Transcurridos 20′, apagamos el fuego, dejamos enfriar la olla y la abrimos.
3. Incorporamos las castañas y cocinamos en exprés, unos 10′ más, las castañas junto con la varita de canela y el trocito de limón.
4. Pasado este tiempo, retiramos la canela y el limón y trituramos.
5. Si no buscáis un efecto medicinal podéis añadir un poco de melaza de arroz para darle más dulzor.
porque se puede sustitir los azuquis?
Hola, Sandra….por un poco de boniato o calabaza. Pero ya no tiene la fuerza de los azukis..
Es, simplemente, un postre.
Saludos!
Mercedes
Hola!! Se podría hacer igual sin olla expres? Qué tiempos sería? GRACIAS