Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para aumentar la energía

Crema de castañas y azukis

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Muy parecido al sabor del marrón glacé pero sin nada de azúcar añadido, esta crema hecha con una base de azukis y castañas  la utilizo como desayuno en invierno y en los días fríos de otoño en los que necesito un impulso.

Recarga mucho los riñones y es muy energética.

También podéis tomarla como postre o para rellenar pasteles o galletas caseros.

INGREDIENTES:

-250 gramos de castañas peladas (las compro ya así, bien a granel o envasadas)

-1 vaso de azukis

-Un trocito de alga kombu tamaño sello de correos

-Una varita de canela

-Un trozo muy pequeño de cáscara de limón

OPCIONAL: Melaza de arroz

PREPARACIÓN

1. Ponemos a cocer los azukis en olla exprés, después de haberlos tenido a remojo toda la noche, junto con el alga. Utilizamos tres vasos de agua.

2. Transcurridos 20′, apagamos el fuego, dejamos enfriar la olla y la abrimos.

3. Incorporamos las castañas y cocinamos en exprés, unos 10′ más, las castañas junto con la varita de canela y el trocito de limón.

4. Pasado este tiempo, retiramos la canela y el limón y trituramos.

5. Si no buscáis un efecto medicinal podéis añadir un poco de melaza de arroz para darle más dulzor.

castañas-mamabio

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

3 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies