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Crema de calabaza al gengibre

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Hola, de nuevo….. No tuve tiempo de cocinar a mediodía la crema de calabaza para Todos los Santos, así que vuelvo a estar aquí. He tenido la suerte de conseguir una de las mejores calabazas que he probado nunca. La compré en el habitual mercado de productores ecológicos y de kilómetro cero de Vila-real y he de dar la enhorabuena a Daniel porque no podía ser mejor. Cien por cien de sabor y un diez en dulzura! Como era bastante grande, he utilizado la mitad y con el resto cocinaré otro plato este sin de semana. La receta es muy sencilla, como todo lo saludable……

INGREDIENTES:

-1 kilo de calabaza bio

-2 cebollas grandes

-1 pizca de sal marina

Aceite de oliva virgen

-Un trozo de gengibre fresco

Semillas de calabaza (para adornar, si queréis…)

PREPARACIÓN:

1. Cortamos la calabaza en cuatro o cinco trozos y la cocemos con un poco de  agua y una pizca de sal.

2. Cortamos las cebollas en medias lunas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. Dejarlas a fuego medio hasta que se caramelicen.

3. Quitar la piel a la calabaza y triturar la pulpa junto con la cebolla. Reservar una poca para adornar el plato.

4. Rallar un trocito de gengibre y añadir su jugo a la calabaza.

5. Servir en platos o bols con un poco de cebolla por encima y unas semillas de calabaza si lo deseamos.

Nota: Utilizad las pipas de calabaza para nuestros comensales masculinos. Son fantásticas para la próstata.

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Sobre el autor

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8 Comentarios

  • Esta receta es sabrosísima, además me da una sensación de bienestar indescriptible!
    Por cierto, Dónde ponen ese mercado de productos ecológicos? está todos los dias??

  • Sí, es verdad, como tiene tanta fibra, te sientes limpia por dentro….
    El mercado es todos los viernes en la plaza del Ayuntamiento de Vila-real.

  • No. Sería insuficiente….Es una primer plato para complementar con un pastel de mijo y frutos secos, arroz con garbanzos, pasta con tofu o croquetitas de mijo…..A elegir. Pero necesitas un segundo plato que tenga cereal y proteína.

  • K lío!!!!

    Creo k no m voy a enterar en la vida. Me resulta complicado saberlo… Hoy he comido yogur de soja y dos tortas d arroz integral. Todo bio. Lo ves bien???

  • Tengo 35 años. Suelo cocinar mucho pero como fuera todos los días y lo llevo en fiambreras. Hoy no tenía y opte por esa comida, pero 400gr de yogur.

    Gracias por el enlace, ya lo vi.

  • Me encanta esta crema… La tomaría todos los días, mañana y noche, sin aborrecerla 🙂 Le añadiré el jengibre a ver qué tal. Pero seguro que ningún problema porque lo utilizo mucho en cocina.
    Sólo una duda. Por lo que dices, cueces la calabaza con piel y todo y luego ya la pelas porque resulta más cómodo, verdad?… Odio pelar la calabaza porque siempre creo que me voy a cortar :-)… Me has dado una idea. Por cierto… ¿para qué tipo de platos utilizas la calabaza de cacahuete o la otra? Gracias! 🙂

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