Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para niños

Crema alternativa de cacao

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Sin leche, con cacao, avellanas, sin azúcar….
Llega una fórmula alternativa para tener en casa una crema de chocolate para untar de las que todos comimos de pequeños en casa. Aquella que se compraba en vasos de cristal que muchas veces se coleccionaba y prometía  una falsa energía interminable para ir al colegio y emprender largas jornadas de estudio y deporte.
No soy partidaria de dar a los niños cacao de forma regular, pero tener una receta más saludable para los que ofreceis estas propuestas a vuestros niños sí es interesante.
Copiando la fórmula clásica he dado con una alternativa que también se puede preparar con algarroba en lugar de cacao. Y el resultado es muy rico.

INGREDIENTES:

-1 vaso de avellanas tostadas

-Leche de arroz

– Melaza de arroz

-Cacao en polvo o algarroba

 

PREPARACIÓN:

1. Triturar las avellanas en un buen procesador hasta que quede una crema muy homogénea.

2. Añadir un poco de leche de arroz para conseguir  una pasta más delicada.

3. Incorporar 3 cucharadas colmadas de cacao desgrasado en polvo o algarroba y mover bien.

4. Terminar con 3 cucharadas de melaza de arroz y probar el dulzor conseguido. Añadimos una más si nos parece poco dulce.

5. Llevar a un tarro de cristal con tapa y guardar refrigerado.

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

13 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies