Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Tarta de cous-cous al cacao

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Las harinas ensucian mucho los intestinos, se pegan a sus paredes (como aquella cola para papel que hacíamos en el colegio con harina de trigo y agua) y resultan difíciles de eliminar. La consecuencia son mucosidades, suciedad en las vellosidades intestinales y dificultad para absorber los nutrientes. Por eso es muy saludable aprender a hacer postres sin harina y sin hornear. Una alternativa son las tartas a base de cous-cous. Os propongo una de cacao y frutos secos.

INGREDIENTES:
Para la base:
-Dos vasos de cous-cous
-Dos vasos de leche vegetal
-Melaza de arroz
-150 gr de almendras picadas o laminadas
-150 gr de nueces picadas
-1 trozo de cáscara de naranja o mandarina

Para la cobertura:
-1 vaso de leche vegetal ( o 1 vaso de agua si os gusta el chocolate más negro)
-100 gr cacao en polvo desgrasado (puro, sin azúcar)
-Melaza de arroz
-Harina de maíz o maicena bio

 

 

PREPARACIÓN:
1. Ponemos a emulsionar la leche con un trozo de cáscara de arroz a fuego muy bajo y tapado.
2. Añadimos la melaza (al gusto).
3. Incorporamos el cous.cous y dejamos un minuto.
4. Movemos y apagamos el fuego
5. Añadimos los frutos secos y removemos.
6. Pasar la mitad del cereal a una tartera desmoldable.
7. Rellenar con una capa de crema de cacao.
8. Cubrir con el resto del cous-cous .
9. Finalizar con el resto del chocolate.
10. Cuando esté totalmente frío, desmoldar y servir.

Nota: Está mas rica si la servimos sobre unas natillas de vainilla o chocolate. Esta vez he elegido las segundas y las he preparado con leche de almendra.

tarta-couscous-chocolate

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

11 Comentarios

  • Tiene que estar bueno…a ver si lo hago un día especial…» ;-)))
    En el punto 1- has puesto cáscara de arroz en vez de naranja pero se entiende perfectamente ..jjeee
    Gracias por todas las recetas…
    Buena semana Merche,besos…!!

    • Geni, menos mal que tú estás atenta.
      Cáscara de arroz? Pues sí que estoy yo bien de la cáscara…..
      Menos mal que se entiende, no? Pues eso, ralladura de piel de naranja….
      Gracias!

      • Hola, Marta

        Dónde vives? En España te será muy fácil encontrar los dos ingredientes.
        El cuscús es trigo partido y la melaza es como una miel de arroz…..
        Ambos a la venta en tiendas de productos ecológicos o dietéticas. Aunque el cuscús lo tienes también en tiendas y grandes supermercados convencionales…
        Saludos

      • Es que tengo un peque de 3 años y es por si come, no me gusta darle mucho cacao porque es excitante y ya lo que le faltaba, jeje. Muchas gracias, probaré que tal. La haré para el día del padre.

  • Unas preguntas:la cobertura se hace fría?cuanta melaza de arroz?2 cucharadas? Esta bien en caso también jarabe de acero (maple syrup)? Y cous cous integral 250 g? No se cocina nada? Y de harina de maíz cuanta? Se sirve frío de la nevera? Si no tengo nueces esta bien también avellanas? Gracias

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies