Esto sí que es un postrecito yin!!
Un dulce muy expansivo, para cuando haya que relajarse mucho……
Pero igualmente saludable porque está hecho con una base de coco ecológico rallado que es beneficioso para la salud del corazón, ya que ayuda a la reducción del colesterol malo o LDL, los triglicéridos y lipoproteínas (biomarcadores relacionados con un mayor riesgo de ataques cardíacos). También el contenido de polifenoles del aceite de coco limita actúa limitando la oxidación del colesterol LDL y evita el desarrollo de arteriosclerosis.
Y hay que añadir que el coco posee grasas de cadena media que se asimilan muy fácilmente, es antibacteriano, antiviral y tiene propiedades antifúngicas.
Vamos a ello!
INGREDIENTES:
-200 gr de coco rallado ecológico
-50 gr de pistachos pelados crudos
-1/2 vaso de harina de espelta
-3 cucharadas de melaza de arroz
-1/4 de vaso de leche vegetal
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos el coco con la melaza de arroz y la harina.
2. Añadimos un poco de leche. La que absorba hasta que quede una masa que podemos trabajar bien con las manos.
3. Incorporamos parte de los pistachos partidos por la mitad.
4. Formamos los coquitos (con forma redondeada o de pirámide) y le ponemos encima un trozo de pistacho.
5. Horneamos unos 10-15 minutos con el horno precalentado a 180º y listo.