Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Sin categoría

Coquitos con pistachos

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Esto sí que es un postrecito yin!!

Un dulce muy expansivo, para cuando haya que relajarse mucho……

Pero igualmente saludable porque está hecho con una base de coco ecológico rallado que es beneficioso para la salud del corazón, ya que ayuda a la reducción del colesterol malo o LDL, los triglicéridos y lipoproteínas (biomarcadores relacionados con un mayor riesgo de ataques cardíacos). También  el contenido de polifenoles del  aceite de coco limita actúa limitando la oxidación del colesterol LDL y evita el desarrollo de arteriosclerosis.

Y hay que añadir que el coco posee grasas de cadena media que se asimilan muy fácilmente, es antibacteriano, antiviral y tiene propiedades antifúngicas.

Vamos a ello!

INGREDIENTES:

-200 gr de coco rallado ecológico

-50 gr de pistachos pelados crudos

-1/2 vaso de harina de espelta

-3 cucharadas de melaza de arroz

-1/4 de vaso  de leche vegetal

PREPARACIÓN: 

1. Mezclamos el coco con la melaza de arroz y la harina.

2. Añadimos un poco de leche. La que absorba hasta que quede una masa que podemos trabajar bien con las manos.

3. Incorporamos parte de los pistachos partidos por la mitad.

4. Formamos los coquitos (con forma redondeada o de pirámide) y le ponemos encima un trozo de pistacho.

5. Horneamos unos 10-15  minutos con el horno precalentado a 180º y listo.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies