Recetas Recetas para aumentar la energía Recetas para Celiacos Recetas para niños

Cookies de garbanzos

Creado por Merxe Morales

 

Para no optar siempre por los guisos de cuchara cuando se trata de cocinar  legumbres,  una forma alternativa  es prepararlas como croquetas, purés, patés y tortillas. Aquí os propongo unas divertidas galletas de garbanzos que se hornean después de cocidos y podemos tomar como segundo plato: Son también una buena alternativa para llevar en un taper al trabajo porque se pueden tomar también frías junto a un couscus con verduritas.

INGREDIENTES:

-1 vaso de garbanzos (que coceremos en la olla exprés)

-2 cebollas

-2 zanahorias

-Comino rallado y en grano

-2 ajos

-sal marina

-aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN:

1. Triturar los garbanzos cocidos (después de condimentarlos al fuego con sal y aceite)

2. Saltear en una sartén las cebollas picadas muy pequeñas y la zanahoria rallada.

3. Añadir una pizca de comino en polvo y  una cucharadita pequeña de comino en grano.

4. Mezclar las verduras con los garbanzos.

5. Formar bolitas con ayuda de una cuchara.

6. Precalentar el horno a 180 grados e introducir las cookies durante unos 15 minutos dejando que se doren por encima y listas!.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies