Para no optar siempre por los guisos de cuchara cuando se trata de cocinar legumbres, una forma alternativa es prepararlas como croquetas, purés, patés y tortillas. Aquí os propongo unas divertidas galletas de garbanzos que se hornean después de cocidos y podemos tomar como segundo plato: Son también una buena alternativa para llevar en un taper al trabajo porque se pueden tomar también frías junto a un couscus con verduritas.
INGREDIENTES:
-1 vaso de garbanzos (que coceremos en la olla exprés)
-2 cebollas
-2 zanahorias
-Comino rallado y en grano
-2 ajos
-sal marina
-aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Triturar los garbanzos cocidos (después de condimentarlos al fuego con sal y aceite)
2. Saltear en una sartén las cebollas picadas muy pequeñas y la zanahoria rallada.
3. Añadir una pizca de comino en polvo y una cucharadita pequeña de comino en grano.
4. Mezclar las verduras con los garbanzos.
5. Formar bolitas con ayuda de una cuchara.
6. Precalentar el horno a 180 grados e introducir las cookies durante unos 15 minutos dejando que se doren por encima y listas!.