Recetas Recetas para el equilibrio nervioso

Condimento de semillas de calabaza

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Hoy os comparto cómo preparar un condimento otoñal. En los meses que siguen al verano,  y  bajan las temperaturas, es el momento de cocinar utilizando  un poco más de sal y un poco más de aceite para calentar más nuestro organismo.

Para que la sal no sea cruda, que afecta de forma negativa a nuestras arterias, hay que incorporarla a los guisos, en las cocciones, o utilizarla a través de productos que contengan, de forma natural, las sales minerales que necesitamos. Es el caso de las algas. Y combinadas con semillas nos dan un buen equilibrio de sal-aceite con el que condimentar nuestros platos.

Este, además, está delicioso. Podéis prepararlo, guardarlo en un bote de vidrio y tenerlo en casa durante unos diez días.

¿Qué necesitamos para prepararlo?

INGREDIENTES:

-Alga espaguetti de mar (o kombu)

-Semillas de calabaza crudas

PREPARACIÓN:

  1. Tomamos unas 7 ú 8 tiras de espaguetti de mar y las cortamos con unas tijeras de cocina.
  2. Las empezamos a tostar en una sartén.
  3. Cuando lleven 2 ó 3 minutos, incorporamos 3 cucharadas soperas de semillas de calabaza.
  4. Esperamos a que se hinchen y comiencen a saltar en el fuego, indicándonos que ya están listas.
  5.  Con ayuda de un mortero japonés (suribachi) o la trituradora que tengáis en casa, lo molemos todo junto hasta que tengamos un polvo fino.
  6. El condimento está listo para utilizar sobre una sopa, crema, ensalada o cualquier otro guiso. También puede utilizarse para rebozar unas bolas de arroz integral.
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