Recetas Recetas para el equilibrio nervioso

Condimento de semillas de calabaza

Creado por Merxe Morales

 

Hoy os comparto cómo preparar un condimento otoñal. En los meses que siguen al verano,  y  bajan las temperaturas, es el momento de cocinar utilizando  un poco más de sal y un poco más de aceite para calentar más nuestro organismo.

Para que la sal no sea cruda, que afecta de forma negativa a nuestras arterias, hay que incorporarla a los guisos, en las cocciones, o utilizarla a través de productos que contengan, de forma natural, las sales minerales que necesitamos. Es el caso de las algas. Y combinadas con semillas nos dan un buen equilibrio de sal-aceite con el que condimentar nuestros platos.

Este, además, está delicioso. Podéis prepararlo, guardarlo en un bote de vidrio y tenerlo en casa durante unos diez días.

¿Qué necesitamos para prepararlo?

INGREDIENTES:

-Alga espaguetti de mar (o kombu)

-Semillas de calabaza crudas

PREPARACIÓN:

  1. Tomamos unas 7 ú 8 tiras de espaguetti de mar y las cortamos con unas tijeras de cocina.
  2. Las empezamos a tostar en una sartén.
  3. Cuando lleven 2 ó 3 minutos, incorporamos 3 cucharadas soperas de semillas de calabaza.
  4. Esperamos a que se hinchen y comiencen a saltar en el fuego, indicándonos que ya están listas.
  5.  Con ayuda de un mortero japonés (suribachi) o la trituradora que tengáis en casa, lo molemos todo junto hasta que tengamos un polvo fino.
  6. El condimento está listo para utilizar sobre una sopa, crema, ensalada o cualquier otro guiso. También puede utilizarse para rebozar unas bolas de arroz integral.

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Sobre el autor

Merxe Morales

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