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Cómo cocinar la quinoa

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Hoy hemos estado de picnic en la playa, bajo un bosquecito de pinos, y he preparado una ensalada de quinoa y delicias de lenteja roja.
A más calor, mejor integrada queda la quinoa como plato en nuestra dieta porque tiene la cualidad de refrescar.
En realidad, no es un cereal propiamente dicho (se le considera pseudocereal) pero posee más proteína que cualquiera de ellos (16 gr por cada 100 gr de peso) y es rico en Omega 3 y 6.
Además, al no contener gluten es una buena alternativa para los casos de celiaquía y para las personas que tengan problemas de digestión.

Pero para que profundices más en las propiedades de la quinoa, aquí tienes un  artículo de Salud Mundo con todos sus beneficios.

¿Cómo cocinarla? Hay que seguir unos pasos muy sencillos:
1. Lavar bien la quinoa y escurrirla en un colador.
2. Poner a hervir dos partes de agua por una de cereal (el doble de líquido)
3. Añadir un poco de sal marina y aceite de oliva.
4. Reducir el fuego al mínimo, tapar y dejar unos 20 minutos o hasta que se absorba el líquido.

Ya tenemos la quinoa lista para montar un plato. ¿Qué hacer con ella?
Hoy, una fresca ensalada con verduras variadas.

INGREDIENTES:

-1 vaso de quinoa  ecológica (para 4 personas)

-1 cebolleta fresca (mejor morada)

-2 zanahorias

-1/2 pimiento verde

Brotes verdes

Aceitunas negras

Hinojo fresco

-Sal marina

-Aceite de oliva

PREPARACIÓN: 

1. Cocer la quinoa.

2. Disponer una capa en un molde para servir

3. Añadir una capa de brotes verdes y cebolla cortada muy pequeña

4. Completar con una nueva capa de quinoa

5. Incorporar la zanahoria rallada y  el pimiento en rodajas muy finas.

6. Decorar con aceitunas, hinojo y un chorrito de aceite.

De segundo hemos tomado las lentejas fritas….Otro día os lo cuento…….

Seguro que hay alguien con quien puedes compartir cómo preparar la quinoa.

Gracias!


 

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