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Cómo cocinar en invierno

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales
¿Te sientes excesivamente cansado por las mañanas cuando tu energía debería ser de impulso después de una noche de descanso? ¿Vives con miedos incontrolados a cada paso de tu vida? Podrían ayudarte a reducir estos síntomas el té mu, el alga kombu, el miso y las legumbres azuki unidos a guisos de vitalidad para recuperar tu organismo.

Los riñones son los órganos asociados al miedo. Debilidad y problemas en ellos disparan este sentimiento  y también  pueden hacer sentirnos con fobias, indecisos, tímidos, con pereza o con la mente ausente.

El  invierno, y su cocina para estabilizar, es la estación  más adecuada para reforzar los riñones, vejiga y aparato reproductor, según la macrobiótica. Todos los desequilibrios vinculados con estos órganos: falta de vitalidad, cansancio, problemas de esterilidad, piedras en los riñones, problemas en los oídos  o recurrentes infecciones de orina necesitan de la cocina de invierno.

A grandes rasgos, los alimentos que más nutren los riñones son los que están vinculados al mar y los de color oscuro: las algas, el pescado seco, las castañas, el sésamo negro, las judías azukis,  el trigo sarraceno o el arroz negro.

¿QUIERES VENIRTE AL TALLER ON LINE?

Aquí tienes tu plaza: Cocina de Invierno 

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Y hay indicaciones de mucha ayuda como son no tomar fruta cruda si hay debilidad renal, y mucho menos en pleno invierno. En su lugar es mejor comer un poco de fruta de la estación cocinada, en forma de compota o al horno.

¿Y cómo han de ser lo platos para ayudarnos a crear estabilidad a los sistemas renal y reproductor?

Aprenderemos esta orientación con la práctica de recetas  en el próximo  taller Cocina de Invierno que el  28 de enero tendrá lugar en Lonatural (Benicàssim) y que también podrá seguirse de forma on line.

Habrá tiempo para guisos de vitalidad, platos con soba (pasata de trigo sarraceno), caldos de cocción larga, para utilizar algas y remedios medicinales. Y entre otras recetas, cocinaremos:

-Soja negra al horno

-Croquetas de trigo saraceno

-Hamburguesas de azukis

-Salteado de col con alga kombu

-Condimentos de invierno

-Bolas de arroz…y algunos platos más.

 

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