¿Nos alimentamos de la misma forma hombres y mujeres?
Pues no debería ser así. Nos vestimos con prendas muy distintas, diferenciamos los colores para uno y otro sexo, nos cortamos el pelo con estilo femenino o masculino, utilizamos fragancias más dulces para nosotras e intensas para ellos, y en la cocina…. ¿comemos lo mismo? Probablemente, la respuesta es que sí y deberíamos hacer un cambio en ello.
Ayer estuvimos cocinando para mujeres. Solo platos enfocados a nutrir la feminidad, entendiendo qué necesitamos y qué alimentos pueden darnos un mayor equilibrio a nivel físico y emocional.
Trabajamos con verduras dulces y redondas, con productos con mucho calcio, con cereales como el mijo, algas y soja fermentada. Y preparamos platos deliciosos como Tempeh agridulce con cebolleta, Salteado de hiziki con tofu ahumado o Pastel de cus-cus con zanahoria.
Dejamos fuera los productos secos, horneados y excesivamente contractivos que perjudican nuestro aparato reproductor para elegir cocciones más suaves: sopas ligeras o cremosas, salteados con mucho movimiento cocciones con poca agua para preservar mejor los minerales de los alimentos.
Porque de eso se trataba, de experimentar con recetas que nos ayuden a mantenernos mineralizadas, a la vez que a corregir la osteoporosis y las pérdidas de calcio. Y a las futuras mamás les recomendamos el delicioso tempeh, una excelente proteína para la mujer y recetas para nutrir el sistema reproductor.
Os dejo algunas imágenes de cómo quedaron los platos….
Los platos quedaron muy bien presentados, y muy pero que muy sabrosos!
Merche, nos preparaste un taller muy chulo donde aprendimos, como siempre, a cocinar sano a la vez que rico rico…esta vez dirigido especialmente a nosotras las mujeres, pero también nos diste algún apunte interesante para los hombres. Yo estuve super a gusto con todas las chicas asistentes y espero que nos volvamos a encontrar. A ti mil gracias por la currada que te pegaste. Hasta la próxima!
Mila:
Pero, ¿cómo puede haber mujeres tan lindas como tú?????
Me encanto el taller , pienso repetir a todos los que pueda. Merche eres una gran profesora estoy encantada con todo lo aprendido y pienso ponerlo en práctica esta noche mismo con el tofú ahumado y las algas, fue muy interesante descubrir que con estas verduras del mar salen estos platos tan sabrosos.
Mil gracias
Muchísimas gracias a tí, María José, a vosotras….
Nunca sé cómo recibir estas palabras de reconocimiento y gratitud. Las tomo desde el corazón y te las devuelvo con la esperanza de que nos sea de ayuda para todos, para una mejor claridad de cómo enfocar la vida y compartir el espíritu de aprendizaje que nos tiene que acompañar siempre.
Hola, soy una asidua de tu blog que me encanta.
He visto que has organizado cursos de cocina para mujeres entre otros, pero no encuentro la información de cuándo se han hecho o se harán nuevos.
Dónde puedo ver la información sobre vuestras actividades?.
Gracias. Dulce.
Hola, Dulce
Perdona que haya tardado en contestarte, pero este post es de hace tiempo……….
En diciembre tengo cursos de formación programados por el Ayuntamiento de Benicàssim y también en Valencia en Biokids and Family. Búscalos en su página de facebook.
Saludos
Mercedes
Buenos días Mercedes,
Me parece muy interesante el taller sobre las diferencias a la hora de alimentarnos los hombres y mujeres. Estaría interesada en realizarlo, lo vas a repetir en breve. Me podrías informar de los cursos que impartes y donde los realizas.
Muchas gracias
Un cordial saludo
Patricia
Hola, Patricia. El más inmediato es de helados (ya sabes, en verano hay que tener alternativas…..) y será en lonatural (Benicàssim). Lo puedes ver en nuestra página de facebook.