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Cocina de Primavera

Creado por Merxe Morales
Ensalada de bulgur 

Por fin! Parece que ya podemos guardar definitivamente los abrigos en el armario y disfrutar de la primavera en el Mediterráneo.

Y este cambio del  vestuario llega también al fondo de la despensa, donde las sustituciones son igual de importantes para adaptarnos a lo que está pasando fuera, en la Naturaleza.

Es el momento de dar protagonismo al verde en todas sus gamas en las verduras  (hojas exteriores, puerros, cebollinos, cebolletas, brócoli….) y también a las legumbres de este color (lenteja verde, guisantes secos…), a la vez que introducimos germinados y brotes que emulen el movimiento ahora en plantas y árboles que germinan y dan nuevas prolongaciones.

Si el invierno fue una estación para acaparar calor interno y cuidar los riñones, utilizando más aceite y cocciones más largas, es tiempo ahora de refrescar y limpiar el hígado con platos que eliminen grasa y relajen este órgano.

 Puedes saber un poco más de todo ello y acceder a sugerencias de recetas y menús en mi colaboración de esta semana en VLCnews: Verde sobre verde en la mesa. 

Feliz tarde de domingo…

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

4 Comentarios

  • Hola Mercedes.

    Estoy muy emocionada, he decidido empezar mañana la dieta de adaptacion a la primavera. No se si algun dia de los 15 deba yo comer en restaurante con mi jefe, pero lo mas provable es k no deba interrumpirla… Y alli voy.

    Esta tarde he estado cocinando:

    Crema de mijo para tres dias en el desayuno. Quiero hacer un te de jengibre, pero solo se me ocurre cocer 5 minutos agua mineral con gengibre.

    Lentejas con hinojo para tres dias (uno lo pasare por la batidora y asi sera crema).

    Sopa de miso para 5 dias.

    Mañana hare verduras salteadas para comer y hare pasta integral con brocoli.

    La merienda, optare por manzana asada.

    Intentare encontrar daikon… Deshidratado mejor.

    Ya te contare k tal me va… Habia pensado echarle semillas de sesamo a la crema d mijo del desayuno, y quiza nueces… Ya me diras k te parece.

    Muchas gracias por la motivacion k supones!!!!!

    • Hola, Nuria
      Me hace feliz leerte porque desprendes ilusión por tu programa desintoxicante y más!
      El té de jegibre no tienes que hervirlo.
      Basta con que calientes el agua al punto de bullición y añadas unas gotas de jengibre fresco que habrás conseguido al rallar un trozo de raíz fresca.
      Veo que has pasado una intensa tarde de domingo en la cocina.
      Enhorabuena por tu decisión y firmeza!
      Si tienes que comer algún día en un restaurante, te será fácil encontrar alguna sopa ligera, unas verduras a la plancha o un plato de pasta sin lácteos.
      A veces no es tan difícil como pensamos….
      Ya me dirás cómo te vas sintiendo..
      Un saludo

  • Por cierto….
    Te pongo el menú k he pensado para mañana.

    Desayuno
    Te de jengibre + crema de mijo con sesamo y nueces

    Comida
    Lentejas con hinojo + verduras salteadas

    Merienda
    Manzana asada

    Cena antes de las 9:00
    Sopa de miso + pasta integral con brócoli

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