Recetas Recetas para Celiacos Recetas para el colesterol

Chips de chirivía

Creado por Merxe Morales

 

¿Quieres unos chips alternativos a las patatas? ¿Y te gustaría que no fueran fritos para evitar todos sus inconvenientes?

Te propongo un aperitivo delicioso que también te servirá para acompañar platos de verduras, para dipear o para servir en una cena informal.

La base es  de chirivía, con la que conseguimos un acabado dulce que contrastará con  el condimento con la que se prepara. El secreto está en dejarla macerar un rato antes para que absorba otros matices de hierbas aromáticas al gusto. ¿Vamos allà?

chips-chirivia-mamabio

INGREDIENTES: 

-Dos chirivías ecológicas

-Pimentón dulce

-Orégano, tomilo, curry…o las hierbas aromáticas que más os gusten

-Sal marina o sal de hierbas

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN: 

  1. Pelamos las chirivías y las cortamos longitudinalmente en varitas.
  2. Las llevamos a una fuente o bol y añadimos una pizca de pimentón dulce, sal marina y las especias que queramos al gusto. Yo he utilizado curry y orégano.
  3. Removemos bien y dejamos macerar tapado.
  4. Pasado un mínimo de media hora, llevamos a una fuente de horno sobre papel vegetal.
  5. Añadimos un chorrito de aceite y horneamos, a 180 grados, durante unos quince minutos.
  6. Sacar cuando empiecen a estar doradas.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies