¿Quieres unos chips alternativos a las patatas? ¿Y te gustaría que no fueran fritos para evitar todos sus inconvenientes?
Te propongo un aperitivo delicioso que también te servirá para acompañar platos de verduras, para dipear o para servir en una cena informal.
La base es de chirivía, con la que conseguimos un acabado dulce que contrastará con el condimento con la que se prepara. El secreto está en dejarla macerar un rato antes para que absorba otros matices de hierbas aromáticas al gusto. ¿Vamos allà?
INGREDIENTES:
-Dos chirivías ecológicas
-Pimentón dulce
-Orégano, tomilo, curry…o las hierbas aromáticas que más os gusten
-Sal marina o sal de hierbas
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- Pelamos las chirivías y las cortamos longitudinalmente en varitas.
- Las llevamos a una fuente o bol y añadimos una pizca de pimentón dulce, sal marina y las especias que queramos al gusto. Yo he utilizado curry y orégano.
- Removemos bien y dejamos macerar tapado.
- Pasado un mínimo de media hora, llevamos a una fuente de horno sobre papel vegetal.
- Añadimos un chorrito de aceite y horneamos, a 180 grados, durante unos quince minutos.
- Sacar cuando empiecen a estar doradas.