Los días festivos son para regalar en casa un postre nuevo! Si os gustan los pasteles cremosos, este no os dejará indiferentes. De una textura muy similar a la tarta de queso, resulta deliciosa y sorprende por el excelente sabor de la almendra con el limón, coronada por la crema de fresas.
No os digo más…..no dejéis de hacerla. Cumple las tres reglas de oro: sencilla, rápida y saludable. Pero está mucho más rica preparada un día antes dejándola que repose en el frigorífico.
Está para nota!
INGREDIENTES
Para la base:
-150 gramos de copos de avena
-200 gramos de almendra
-7 u 8 dátiles
-100 gr de coco
-La ralladura de un limón
-El jugo de un limón
-Melaza de arroz
-1 cucharada de aceite de coco u oliva
Para la cobertura:
-200 gramos de fresas
-Melaza de arroz
PREPARACIÓN:
1. Triturar los dátiles con medio vaso de agua y poner a macerar dentro los copos de avena.
2. Añadir el coco rallado, la ralladura de limón y una cucharada de aceite de coco (Si os ha quedado demasiado espeso podéis corregir con un poco más de agua).
4. Colocar la masa como base en un molde
Para la capa superior:
1. Triturar los 200 gramos de almendra rallada con el jugo del limón
2. Añadir unas cucharadas de melaza al gusto (probad su dulzura…)
3. Mezclar muy bien y volcar sobre la base del cheescake
4. Enfriar en la nevera y dejar que repose un mínimo de dos horas para que se asiente bien.
Para la cobertura:
1. Cortar las fresas en trozos y poner en un cazo al fuego.
2. Añadir 3 ó 4 cucharadas de melaza y cocinar durante unos 15 minutos hasta que las fresas estén hechas puré.
3. Dejar enfriar y servir por encima del cheescake.
Lo haré será una sorpresa
¿Para quién? ?Para una fiesta o celebración?
Te garantizo que os va a encantar….
Ponle dulzura….
¡¡Qué pinta !!
¡Lástima que soy alérgica a los frutos secos! ¿Por qué otro ingrediente podría sustituirlo?
Saludo ; )
Hola Galatea…..
Podrías hacer una base con tofu
O utilizar un poco de mijo cocido
Creo que también quedará sabroso….
Saludos!
Estoy encantado de encontrar posts donde hallar informacion tan practica como esta. Gracias por poner este post.
Saludos
[url=http://www.termifrio.com/frio_industrial.html]Frio hosteleria[/url]
Por favor Mercedes puedes poner alguna receta de pastel de calabaza?
Gracias
Hice las magdalenas de calabaza y se me ocurrió añadir a la masa nueces picaduras no se que paso que me salio super amargo!!Malo malo.No se si seria por eso o que paso.
Hola, Sara
Sí. Te preparo una y la cuelgo antes del domingo
Un abrazo
Mercedes
Hola, Sara
Ya tienes un pastel de calabaza en la web.
Cuándo te animas a prepararlo????
Hola, puedo mezclar la avena con otra cosa q no sean datiles?
Con pasas, orejones….cualquier fruta deshidratada…
Muchísimas gracias por la receta. ¡Menuda pinta tiene!
¿Por qué otro alimento se puede sustituir la melaza de arroz? Es para poder compartirlo con un bebé de 9 meses.
Muchas gracias.
Hola, Inma!!
Se lo puedes dar perfectamente con la melaza. Y puedes poner menos si quieres.
Pero si es porque no encuentras donde tú vives, tritura unas pasas ecológicas con un poco de agua y úsalo como endulzante.
Otra opción es batir un plátano con unas cucharadas de agua y usarlo de la misma manera…
Saludos!
Mercedes