Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Cheescake vegano

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Los días festivos son para regalar en casa un postre nuevo! Si os gustan los pasteles cremosos, este no os dejará indiferentes. De una textura muy similar a la tarta de queso, resulta deliciosa y sorprende por el excelente sabor de la almendra con el limón, coronada por la crema de fresas.

No os digo más…..no dejéis de hacerla. Cumple las tres reglas de oro: sencilla, rápida y saludable. Pero está mucho más rica preparada un día antes dejándola  que repose en el frigorífico.

Está para nota!

INGREDIENTES

Para la base: 

-150 gramos de copos de avena

-200 gramos de almendra

-7 u 8 dátiles

-100 gr de coco

-La ralladura de un limón

-El jugo de un limón

-Melaza de arroz

-1 cucharada de aceite de coco u oliva

Para la cobertura: 

-200 gramos de fresas

-Melaza de arroz

 

PREPARACIÓN:

1. Triturar los dátiles con medio vaso de agua y poner a macerar dentro los copos de avena.

2.  Añadir el coco rallado, la ralladura de limón  y una cucharada de aceite de coco (Si os ha quedado demasiado espeso podéis corregir con un poco más de agua).

4. Colocar la masa como  base en un molde

Para la capa superior:

1. Triturar  los 200 gramos de almendra rallada con el jugo del limón

2. Añadir unas cucharadas de  melaza al gusto (probad su  dulzura…)

3. Mezclar muy bien y volcar  sobre la base del cheescake

4. Enfriar en la nevera y dejar que repose un mínimo de dos  horas para que se asiente bien.

Para la cobertura:

1. Cortar las fresas en trozos y poner en un cazo al fuego.

2. Añadir 3 ó 4 cucharadas de melaza y cocinar durante unos 15 minutos hasta que las fresas estén hechas puré.

3. Dejar enfriar y servir por encima del cheescake.

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