Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Cheescake con tofu

Mercedes Morales
Creado por Mercedes Morales

Esta es una de las recetas que conforman el Taller de Cocina Gourmet  o Cocina Festiva que durante hoy y mañana podéis obtener a la mitad de su precio convencional y por solo 7,5 euros!

Existen distintas posibilidades para preparar un pastel que nos recuerde a la tarta de queso pero sin necesidad de utilizar lácteos animales. El alga agar-agar, el kuzu (espesante que se obtiene a partir de la raíz de una planta volcánica) y el tofu son tres alternativas para conseguir un postre cremoso que nos quite el mono de los postres cremosos. Hoy probamos con el tofu sedoso, una variedad muy suave producida a partir de la soja y que os recomiendo que utilicéis ecológico para no caer en el riesgo de los transgénicos,

cheescake-tofu-mamabio

INGREDIENTES:

-Un bloque de tofu ecológico sedoso (Si no lo encontráis sedoso, batiremos más tiempo el convencional hasta darle una consistencia lo más suave posible)
– 10 dátiles frescos (sin glucosa añadida)
-Leche vegetal (de arroz o avena)
-Vainilla en polvo (o un trozo de vaina)
-Galletas tipo María sin azúcar
-El zumo de limón y medio
-Mermelada de arándanos o fresa

PREPARACIÓN:

1. Trituramos el tofu con medio vaso de bebida vegetal, los dátiles y una pizca de vainilla en polvo. Comprobamos el dulzor.
2. Añadimos el jugo de los limones.
3. Trituramos unas 20 galletas con un poco de bebida vegetal y las ponemos en el fondo de una tartera desmontable (sobre papel vegetal). Será nuestra base.
4. Horneamos unos 30 minutos a 180 grados hasta que esté totalmente cuajada. Comprobamos con un tenedor.
5. La dejamos enfriar y cubrimos con una generosa capa de mermelada.

Compártenos

Sobre el autor

Mercedes Morales

Mercedes Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR