El principio de mantener un hígado sin grasa es un básico para que la piel esté libre de impurezas. El daikon (nabo japonés), y en su defecto el nabo valenciano si no encontramos el primero, nos ayuda a desengrasar este órgano.
Combinado con el wakame, remineralizante y depurativa (ver estudio) tenemos un caldo que desintoxica y aporta belleza a la epidermis.
El alga wakame contiene fucano, un polímero de gran importancia para la piel porque es capaz de inhibir las enzimas que destruyen el ácido hialurónico y la elastina naturales de nuestro organismo. Ello aporta a la piel las siguientes características:
1. Acción revitalizante y regeneradora por la estimulación de fibroblastos
2. Efecto hidratante
3. Efecto antienvejecimiento (antioxidante)
- INGREDIENTES:
-1/2 daikon o un nabo valenciano de tamaño grande
-Las hojas del daikon o del nabo
-3 tiras de alga wakame
-1 litro de agua mineral
-1 cucharada sopera de Mugi Miso
PREPARACIÓN:
1. Cortar el nabo en rodajas y ponerlo a cocer junto con sus hojas en el agua.
2. Añadir las tiras de alga.
3. Dejar cocer unos 20 minutos
4. Apagar el fuego al mínimo e incorporar la cucharada de miso sin que llegue a hervir.
Hola Mamá Bio ! Gracias por la receta! Puedes indicarnos cuántas veces a la semana se puede tomar este caldo y durante cuánto tiempo por favor? Muchas gracias!!!!
Hola, Daniela…Me gusta tu nombre..
Puedes tomarla todos los días sin ningún problema. Lo que sí te diría es que no te comas todo el nabo. Su efecto es diluir las grasas y si lo haces diariamente podría ser un exceso de nabo….
Si en tu caso quisieras perder unos kilos, la usas durante unas 3 semanas a diario y luego una par de días a la semana ya sería suficiente.
Hola Mercedes, hablas de un Nabo valenciano. En México solo tenemos Nabo. Ese sirve?
Gracias!
Gina
Hola, Gina. Sí te sirve el nabo que tengas en tu mercado. El nuestro es un nabo pequeño, blanco y picante.
Y luego está el nabo japonés, de mucho mayor tamaño y de sabor más intenso.
Hola
Cómo puedo utilizar para esta receta el daikon deshidratado? Le pondría de los dos o de uno solo? Y qué cantidad seria?
Gracias. Un saludo
Hola María,
Es preferible utilizar el nabo fresco en esta receta.
El daikon deshidratado lo dejamos para otras recetas medicinales.
Gracias, lo tendré en cuenta