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Calabaza con canela

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Un postre otoñal donde los haya….

En la sencillez está el éxito de los platos y la nutrición en equilibrio. Disfrutar de la dulce textura de una buena calabaza no necesita añadidos. Esta receta es tolerada para todos los públicos además de muy digestible, relajante e idónea para nutrir estómago y páncreas.

INGREDIENTES:

-Media calabaza redonda bio  (saldrán raciones para seis personas)

-Canela en rama

-Canela molida

-Una pizca de sal marina

PREPARACIÓN:

1. Lavar bien la piel de la calabaza y cortarla en seis tajadas.

2. Poner  la calabaza en una cazuela con dos dedos de agua.

3. Añadir una pizca de sal marina y una varita de canela.

4. Cocer durante 15-20 minutos hasta que esté blanda

5. Servir  espolvoreada con canela el polvo.

 

OPCIONAL: SALSA DE CARAMELO DE CANELA (Sólo para los  muy golosos, para los que no esteis cansados y tengáis unos riñones fuertes)

Necesitaremos melaza de arroz como ingrediente extra.

1. Coger dos o tres dedos del jugo resultante de la cocción.

2. Añadir canela en polvo.

3. Agregar dos o tres cucharadas de melaza de arroz y cocer sin dejar de mover hasta que el caramelo vaya espesando.

4. Servir por encima de la calabaza.

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Merxe Morales

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6 Comentarios

  • Hola,

    ¿Que variedad es la calabaza redonda? Nombre técnico? Creo que en el norte no es facil encontrarla. ¿Tienes alguna foto de la calabaza entera? Así me haría una idea 🙂

    Gracias!

  • Hola Mercedes,
    Porque la receta de la calabaza no la haces al horno?. Compruebo que ninguna receta se utiliza el horno. Existe algún motivo nutricional?. Gracias y saludos

    • Hola, Victoria
      De vez en cuando sí utilizo el horno, pero es un tipo de cocción que seca mucho. Recomendable para el hombre, pero no para la mujer. En la cocina de día a día o para relaja prefiero cocer utilizando un poco de agua. También es verdad que dispongo de un menaje especial, cazuelas que cocinan con apenas dos gotas de agua y puedo obtener con ellas una fantástica calabaza, más jugosa que horneada.

    • Hola, Mabel?
      De dónde eres? México?
      Si no encuentras melaza de cereal (arroz, cebada, maíz..) utiliza estevia para endulzar…..

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