Recetas Recetas para niños

Buñuelos de brócoli

Creado por Merxe Morales

Mi me encanta el brócoli al vapor con un hilito de aceite de oliva virgen y sal. Y más aún salteado al wok. La forma más sencilla de tomar esta crucífera y beneficiarte de sus propiedades preventivas ante el cáncer, pero todo lo verde no gusta de igual manera. Y menos tratándose de niños y adolescentes.

Para ellos he creado estos buñuelos ecológicos de brócoli y cebolla. Supercremosos porque están preparados con una base espesa de bechamel de avena, harina de arroz  y nuez moscada.

Una croquetas veganas, sin gluten y sin espesantes artificiales. Cien por cien ecológicas. ¿Te apuntas a probarlas?

INGREDIENTES:

-1 brócoli entero

-2 cebollas medianas

-Harina de arroz

-Bebida de avena

-Nuez moscada en polvo

-Aceite de oliva virgen y sal marina

-Harina de garbanzo

 

croquetas-brocoli-mamabio

Esta es solo una de las recetas de Taller de Cocina para tus Niños que impartiré el día 11 en Valencia, el 18 en Benicàssim y a partir del 19 on line. Accede aquí a más información:  COCINA NUTRIFELIZ PARA NIÑOS  e inscríbete ahora en el programa ON LINE.

PREPARACIÓN:

  1. Cocer el brócoli al vapor o con dos dedos de agua en una cazuela tapada. Siete minutos. Ha de quedar al dente para no perder propiedades.

2. Cortar las cebollas muy pequeñas y saltear con un poco de aceite y sal marina. Unos doce  minutos.

3. Añadir a la cebolla dos cucharadas soperas de harina de arroz y remover bien. Incorporar un poco más de aceite si hace falta.

4. Agregar poco a poco medio vaso de bebida de avena e ir moviendo para disolverla bien.

5. Condimentar con un poco de sal y una pizca de nuez moscada.

6. Si la bechamel ha quedado demasiado espesa, añadir un poco más de avena.

7. Una vez en su punto, triturar el brócoli y mezclarlo con la bechamel. Dejar que se enfríe para que espese más y poder trabajar los buñuelos.

8. Formar las bolitas y rebozarlos con un poco de harina de garbanzo.

9. Freir de tres en tres en una sartén.

NOTA: Si no queremos freirlos, rebozar en harina de arroz y gratinar en una bandeja del horno unos quince minutos.

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Sobre el autor

Merxe Morales

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