Recetas Recetas para niños

Buñuelos de brócoli

Mercedes Morales
Creado por Mercedes Morales

Mi me encanta el brócoli al vapor con un hilito de aceite de oliva virgen y sal. Y más aún salteado al wok. La forma más sencilla de tomar esta crucífera y beneficiarte de sus propiedades preventivas ante el cáncer, pero todo lo verde no gusta de igual manera. Y menos tratándose de niños y adolescentes.

Para ellos he creado estos buñuelos ecológicos de brócoli y cebolla. Supercremosos porque están preparados con una base espesa de bechamel de avena, harina de arroz  y nuez moscada.

Una croquetas veganas, sin gluten y sin espesantes artificiales. Cien por cien ecológicas. ¿Te apuntas a probarlas?

INGREDIENTES:

-1 brócoli entero

-2 cebollas medianas

-Harina de arroz

-Bebida de avena

-Nuez moscada en polvo

-Aceite de oliva virgen y sal marina

-Harina de garbanzo

 

croquetas-brocoli-mamabioPREPARACIÓN:

  1. Cocer el brócoli al vapor o con dos dedos de agua en una cazuela tapada. Siete minutos. Ha de quedar al dente para no perder propiedades.

2. Cortar las cebollas muy pequeñas y saltear con un poco de aceite y sal marina. Unos doce  minutos.

3. Añadir a la cebolla dos cucharadas soperas de harina de arroz y remover bien. Incorporar un poco más de aceite si hace falta.

4. Agregar poco a poco medio vaso de bebida de avena e ir moviendo para disolverla bien.

5. Condimentar con un poco de sal y una pizca de nuez moscada.

6. Si la bechamel ha quedado demasiado espesa, añadir un poco más de avena.

7. Una vez en su punto, triturar el brócoli y mezclarlo con la bechamel. Dejar que se enfríe para que espese más y poder trabajar los buñuelos.

8. Formar las bolitas y rebozarlos con un poco de harina de garbanzo.

9. Freir de tres en tres en una sartén.

NOTA: Si no queremos freirlos, rebozar en harina de arroz y gratinar en una bandeja del horno unos quince minutos.

Compártenos

Sobre el autor

Mercedes Morales

Mercedes Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR