Si eres un enamorado del chocolate y no tienes una alternativa a los pasteles elaborados que llenan los escaparates de cualquier pastelería, estás perdido! Porque es muy fácil sucumbir ante bombones, pasteles con una cobertura chocolateada, cremas de trufa….
Lo mejor es que tomes nota de esta receta rápida y sencilla para nutrir tu romance con el cacao y salir intacto de cada encuentro con él.
Esta es una receta vegana, que se prepara en crudo, sin harinas, azúcar ni huevos. Y con sólo cuatro ingredientes.
Y ahora en verano la podéis convertir en un semifrío poniéndola unas horitas en el congelador….
INGREDIENTES:
-200 gr de dátiles naturales con hueso y sin glucosa añadida
-200 gr de nueces peladas
-5 cucharadas soperas de cacao ecológico sin azúcar
-Un poco de leche vegetal (arroz, avena o almendra)
PREPARACIÓN:
1. Quitamos el hueso a los dátiles y los dejamos a remojo una media hora.
2. Trituramos los dátiles con unas cucharadas de leche vegetal. Lo suficiente para poder obtener una masa homogénea.
3. Separamos unas pocas nueces (unas 10) y trituramos el resto con los dátiles.
4. Añadimos el cacao y seguimos triturando. Si está demasiado compacto podemos añadir otra cucharada de leche vegetal.
5. Incorporamos el resto de nueces cortadas a trozos y llevamos a un molde.
6. Dejamos reposar un par de horas y espolvoreamos con un poco de cacao. Listo!
Nota: es un postre superconsistente y muy calórico!! (No abusar…)