Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Bombones veganos semifríos

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Ya sabéis que la manteca de cacao es una de las gelatinas veganas que podemos usar para repostería, chocolates, bombones y barritas semiheladas alternativas. Hasta hoy no había usado nunca esta manteca, pero siempre hay una primera vez y hoy ha entrado en mi cocina.

Sólo había tenido en mis manos las barritas de cacao que toda la vida hemos usado para hidratar los labios agrietados en invierno y cuyo aroma me encantaba. El de esta manteca, ecológica, es mucho más intenso, huele a un delicioso chocolate dulce, sin el tono amargo del cacao en polvo….

Sin embargo, todo tiene su pero, las calorías que aporta. 100 gramos de manteca, 880 calorías. Sin colesterol, no obstante, este es un aceite que se ha comprobado no afecta al corazón y una vez al año podemos experimentar con él en la cocina.

INGREDIENTES (Para 12 bombones):

-5 cucharadas soperas de manteca de cacao

-3 cucharadas soperas de cacao en polvo

-Melaza de arroz

-12 almendras crudas (que tostaremos en una sartén ligeramente)

-Pepitas de cacao crujientes recubiertas de azúcar de coco.

-Harina de almendra

ingredientes-bombones-mamabioPREPARACIÓN:

1. Ponemos a calentar la manteca con el cacao en polvo y 3 cucharadas soperas de harina de  almendra.

2. Cuando esté líquido, añadimos 3-4 cucharadas soperas de melaza de arroz (probad el dulzor a  vuestro gusto)

3. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

4. Disponemos la mezcla en moldes para bombones o una cubitera.

5. Cuando esté llena, diponemos una almendra dentro de cada bombón y unas pepitas de cacao.

6. Metemos en el congelador o el frigorífico hasta que estén bien fríos.

7. Desmoldamos y ya están listos para tomar!

NOTA: Si no los vais a consumir, guardar en la nevera.

 

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