Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Bombón de té matcha y coco

Creado por Merxe Morales

La publicidad en verano es una invasión de helados de chocolate que al moder descubren rellenos irresistibles de crema, nata, caramelo, vainilla o doble chocolate…Esos bombones y almendrados pueden prepararse en casa de forma alternativa, sin grasas trans, sin utilizar azúcar y con bebidas vegetales. Y pueden ser cien por cien ecológicos, además de no contener ningún tipo de aditivos.

Mi receta es de un bombón con base de té matcha, bajo en teína y muy antioxidante. Me vais a perdonar en la presentación final, pero hoy no ha quedado perfecto…aunque está igual de delicioso!

Para los niños podéis preparar esta misma receta pero sin utilizar matcha. Tendrá un delicioso sabor a plátano y coco. Y  utilizar  nueces, en lugar de almendras,  en la cobertura le da un acabado distinto y muy rico.

Y si queréis más recetas saludables, podéis encontrar otras propuestas en Cinco helados alternativos.

polo-matcha-mamabioINGREDIENTES:

Para la base:

-1/2 bote de leche de coco

-2 plátanos maduros

-1/2 cucharada sopera de té matcha (o un poquito más si os gusta con sabor más intenso a té)

Melaza de arroz

Para la cobertura:

-1/2 tableta de chocolate negro sin azúcar (mínimo 70% cacao)

-1 cucharada de aceite de oliva

-2 cucharadas soperas de nueces troceadas

PREPARACIÓN:

1. Triturar la leche de coco con los plátanos y el té matcha.

2. Probar el dulzor y añadir 1 ó 2 cucharadas soperas de melaza de arroz (según gustos..)

3. Llevar al congelador y dejar un par de horas.

4. Sacar y batir de nuevo.

5. Volver a introducir al congelador una hora más y repetir la operación para que quede más cremoso.

6. Llevar la crema resultante a moldes para polo o vasitos pequeños e incorporar el palo.

7. Introducir de nuevo a congelar hasta que esté bien sólido.

Cobertura:

1. Disolver el chocolate a fuego muy bajo junto con el aceite e incorporar las nueces.

2. Cuando esté líquido, llevar a un plato y rebozar en él rápidamente los polos.

3. Volver a llevar al congelador unos minutos para que solidifique el chocolate y ya están listos para tomar.

4. Si no los vamos a consumir de inmediato, los guardamos en un taper bien cerrado o cubiertos con papel transparente.

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

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