Esta variedad de lenteja me encanta porque es mucho más digerible para las personas que tienen problemas en su estómago a la hora de tomar legumbres y porque su color permite preparar platos distintos y muy atractivos, como sopas, cremas y tortillas. En esta receta las utilizaremos crudas…..
INGREDIENTES:
-1 vaso de lentejas rojas ecológicas puestas a remojo unas 3 horas antes
-1 diente de ajo
-2 ramitas de perejil
-1 cucharadita de semillas de comino
-Una pizca de sal
–Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Eliminar bien el agua de remojo de las lentejas utilizando un colador.
2. Llevarlas al vaso de la batidora y añadir el diente de ajo pelado, el perejil, media cucharadita de semillas de comino y sal.
3. Triturar bien hasta conseguir una masa homogénea.
4. Poner a calentar aceite en una sartén e ir incorporando las lentejas utilizando una cuchara sopera.
5. Freir por ambos lados hasta que estén doradas.
6. Servir decorado con un poco de perejil troceado y unas semillas de comino.
NOTA: Tomar con una cucharada de nabo rallado para asimilar mejor la fritura.
Exquisitas y saludables recetas, me encantan. Saludos
Me han quedado muy secas y duras
Hola, Ana
Eso es que las hidrataste poco tiempo…
Piensa que las características del agua (su dureza) pueden afectar al tiempo de remojo…
Saludos
Mercedes