Recetas Recetas para aumentar la energía

Bocaditos de lenteja roja

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Esta variedad de lenteja me encanta porque es mucho más digerible para las personas que tienen  problemas en su  estómago a la hora de tomar legumbres  y porque su color permite preparar platos distintos y  muy atractivos, como sopas, cremas   y tortillas. En esta receta las utilizaremos crudas…..

INGREDIENTES:

-1 vaso de lentejas rojas  ecológicas puestas a remojo unas 3 horas antes

-1 diente de ajo

-2 ramitas de perejil

-1 cucharadita de semillas de comino

-Una pizca de sal

Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Eliminar bien el agua de remojo de las lentejas utilizando un colador.

2. Llevarlas  al vaso de la batidora y añadir el diente de ajo pelado, el perejil,  media cucharadita de semillas de  comino y sal.

3. Triturar bien hasta conseguir una masa homogénea.

4. Poner a calentar aceite en una sartén e ir incorporando las lentejas utilizando una cuchara sopera.

5. Freir por ambos lados hasta que estén doradas.

6. Servir decorado con un poco de perejil troceado y unas semillas de comino.

lenteja-roja-mamabio

 

NOTA: Tomar con una cucharada  de nabo rallado para asimilar mejor la fritura.

 

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

3 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies