Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Bizcocho de plátano

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Si alguna vez tomas pasteles o bollería, mejor que sea preparada en casa, ecológica y sin azúcares refinados.

Hasta que no pruebes a hacer tus propios dulces  no creerás que puedan quedar  tan deliciosos utilizando alternativas al azúcar y harinas integrales.

Os propongo un bizcocho de plátano enriquecido con el omega 3 de las semillas de chía y que utilizo como sustituto del huevo para conseguir esponjosidad….

INGREDIENTES:

1 vaso de harina de espelta o trigo integral ecológico

-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen bio

-1 cucharada de semillas de chía puestas a hidratar (media hora antes)  en 1/4 de vaso de leche de avena

-8 gr de levadura bio  para repostería (o el equivalente en bicarbonato sódico)

– 1/4 de vaso de melaza de arroz (endulzante que se obtiene del arroz integral)

-2 plátanos maduros

-Ralladura de medio limón

bizcocho-platano-mamabio

 

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos la harina en un bol con la levadura

2. Calentamos la bebida de avena con la chía para incorporarla tibia  a la harina.

3. Trituramos un plátano con un tenedor y lo añadimos a la harina

4. Agregamos el aceite y mezclamos bien.

5. Incorporamos la melaza y la raspadura de limón.

6. Llevamos la masa a un molde de horno.

7. Cortamos el otro plátano en rodajas y lo incorporamos por encima.

6. Con el horno precalentado a 200 grados, horneamos entre  25  y 30 minutos  a 180 grados.

7. Pinchamos con un palito o tenedor,  para comprobar que está bien cocido, antes de sacar del horno.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

3 Comentarios

  • Fantástica pinta este bizcocho de plátano!!. Me pondré manos a la obra!! pero mi pregunta es sobre el edulcorante. Si sustituyo la melaza de arroz por azúcar de coco cual sería la proporción??
    Gracias por vuestra página siempre tan interesante!!

  • Ésta a sido mi primera receta ecológica, pero he usado sirope de Ágave porque es lo que tenía comprado.
    Buenísimo, no me lo esperaba. Soy nuevísima en este universo lleno de agujeros negros que llevan a otros nuevos mundos (de momento así lo veo), y he leído que el sirope que he usado en su proceso de elaboracion convierte sus azúcares en fructosa (elemento no presente de forma natural en ningún alimento) y que es mas aconsejable tomar glucosa a tomar fructosa…no se si es correcto, pero quería saber si ocurre lo mismo con la melaza de arroz y por qué es la que siempre usas en tus recetas. Muchas gracias

    • Hola, Maica
      No sabes cuánto me alegro te hayas atrevido a experimentar con estas recetas. Y además, que los resultados sean positivos.
      Sigue probando nuevos platos. Estoy segura que te van a sorprender.
      Saludos!
      Mercedes

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR