Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Bizcocho de chía y chocolate

Creado por Merxe Morales

Sin huevo, sin lácteos, sin azúcar refinado y con un buen aporte de Omega 3.

Necesitaréis tener una buena harina ecológica de espelta y a hornear!

Esta receta la he hecho con cantidades intuitivas….Así que si os atrevéis tendréis que ajustar la humedad de la masa antes de meterla en el horno para que no quede pegajosa.

La mía ha quedado tan esponjosa que creo que no había probado nunca antes tan delicioso en casa.

INGREDIENTES: 

-1 vaso de harina de espelta ecológica

-1/2 vaso de aceite de oliva virgen

-2 cucharadas soperas de semillas de chía ecológicas

-1 vaso de bebida vegetal de avena

-La ralladura de un limón ecológico

-Agave

-Una tableta de chocolate puro sin azúcar

-Levadura para repostería

PREPARACIÓN: 

  1. Poner a hidratar la chía con la bebida vegetal (unos 20 minutos)
  2. Mezclar la harina en un bol con 15 gramos de levadura en polvo.
  3. Rallar la piel del limón y añadirla a la harina
  4. Mezclar el aceite de oliva con la bebida vegetal.
  5. Añadir 3 cucharadas soperas de ágave a nuestra mezcla líquida.
  6. Incorporar la harina al resto de ingredientes y batir bien.
  7. Llevar a un molde forrado con papel vegetal.
  8. Rallar el chocolate e incorporar por encima de la masa.
  9. Precalentar el horno a 200 grados.
  10. Bajar a 180 y hornear el bizcocho durante 25 minutos, cuidando que antes de sacarlo esté bien cocido por dentro. (Pinchar con un tenedor y vigilar que este salga limpio)

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Sobre el autor

Merxe Morales

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