Soy Bio

Biocultura Valencia

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

He pasado buena parte del día  en Biocultura Valencia y me ha dado la impresión de encontrar un retroceso en el espacio de alimentación, menos productores, y más presencia de distribuidores y firmas de comercialización. También de un menor número de expositores respecto a la anterior edición, tal vez por la proximidad de fechas respecto a la gran feria del sector ecológico, Biofach, que acaba de celebrarse en Alemania y que sí es una cita imprescindible para el sector profesional.

Público familiar, eso sí, y largas colas de asistentes para participar en las conferencias programadas en las salas contiguas al pabellón expositor. Esta mañana, lleno a rebosar en la charla de Olga Cuevas, «Claves para una alimentación saludable: mitos y verdades» y también en la del Swami Purohit sobre «Técnicas de Meditación para controlar el estrés» de las que mañana os cuento más cosas porque me he quedado a escuchar…
Y público que va a llenar su carro de la compra de frutas y verduras biológicas, panes, leches vegetales y aceites de calidad. Sin embargo, ¿para cumplir estos objetivos, hay que ir hasta un recinto ferial o sería suficiente con montar un espacio de venta en el interior de la ciudad? Biocultura Valencia se aproxima a una feria alternativa bien montada. Con un valor añadido claro como es la formación e información de los ponentes. Pero como feria profesional, pierde gas.

Recorriendo stands, he echado de menos a los productores valencianos de otros años, aunque he visto que se han sumado nuevos con iniciativas que nacen en la Comunidad Valenciana: Superalimentos con sello de Elche, aceite de oliva de la comarca de Los Serranos, hierbas aromáticas de Alicante, hortalizas de la huerta de Valencia y panes ecológicos de harinas especiales cocidos en el corazón de la capital.

Biocultura: ¿Gran supermercado para consumidores con algunas novedades para el sector? ¿Tribuna formativa en temas de salud? ¿Escaparate de promoción y difusión profesional?
Ahí os dejo las preguntas.

Soy feliz entre los alimentos ecológicos. Tienen otra vibración. Pero me ha faltado algo…

Y en restauración me ha sobrado mucha longaniza, hamburguesa y carne a la plancha….
Mañana os cuento más.

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Sobre el autor

Merxe Morales

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1 Comentario

  • yo estuve, y lo que me di cuenta, es que cuando me iban a vender algo, el vendedor no estaba del todo informado.
    Por ejemplo, yo hago el oil puling, la que me queria vender el aceite de coco, me decia que al terminar el oil puling, debia de tragarmelo, cosa que yo jamas me lo he tragado, y no lo haré, me lo tragare cogiendo una cucharadita y para adentro.
    Compre una pulsera de cuarzo rosa, para mi hija, y le pregunté como debia de cargarla, y me dijo,,ein? que es eso?

    Creo que cuando compramos algo, primero debemos de estar muy bien informados, y actuar como pensamos.
    un saludo

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