¿Cómo describiros estas barritas de chocolate veganas hechas con manteca de cacao y amaranto hinchado?
No puedo……Son para robarlas de un escaparate!! De vicio. Y son tan sencillas de hacer….
Y las hice pensando en el deporte. Sobre todo en aquellos que siguen una alimentación ecológica y vegana.
Son un buen aporte energético para antes o después de un entrenamiento diario y contienen muchos de los nutrientes que un atleta necesita. De un lado, tienen una base de amaranto, un cereal que contiene casi todos lo aminoácidos y que le va a proporcionar muy buena proteína. De otro, están complementadas con nueces de macadamia, cacao crudo, manteca de cacao, un poco de melaza de arroz y las super antioxidantes bayas de goji. Todo ecológico y preparado a muy baja temperatura.
-125 gramos de manteca de cacao (Yo he usado un paquete entero de Iswari)
-3 cucharadas soperas de cacao desgrasado
-3 cucharadas de nueces de macadamia cortadas a trozos (podéis usar también almendras o anacardos, a vuestro gusto!)
-3 cucharadas soperas de melaza de arroz
-1 vaso de amaranto hinchado (no lo llenéis del todo. Usad un poquito menos)
-2 cucharadas de bayas de goji
PREPARACIÓN:
- Calentamos la manteca de cacao a mínima temperatura. Pasará a líquido enseguida e incorporamos el cacao en polvo.
- Añadimos la melaza de arroz y las nueces de macadamia. Mezclamos bien.
- Es el momento de verter en la manteca el amaranto hinchado, lo sacamos del fuego y removemos bien hasta que quede perfectamente integrado.
- Llevamos la masa a un molde en el que hemos dispuesto papel de hornear.
- Cubrimos por encima con algunas bayas y dejamos enfriar (podéis llevarlo a la nevera)
- Pasada una media hora, nuestro chocolate de amaranto se habrá solidificado. Es el momento de sacarlo, incorporar un poco más de goji y cortar en forma de barritas o rectángulos más pequeños para tomarlos como bocaditos.
Aquí tienes un excelente cacao en polvo ecológico para hacer tus barritas:
Y manteca de cacao: