Ingrediente

Azukis

Creado por Merxe Morales

 

QUÉ SON

El azuki es una pequeña legumbre de color rojizo procedente de China y que se consume mucho en Japón desde hace 1.000 años.

VALOR NUTRICIONAL  por cada 100 gr 

 

Calorías 330 Kcal
Hidratos 62,5 g
Proteína 20 g
Fibra Soluble 12,5 g
Ácido Fólico 620 µg
 Fósforo 329 mg
Hierro 6,16 mg
Vitamina B1  620 ug
Magnesio 135 mg
Calcio 66 mg
Potasio 1.254 mg

APLICACIONES

-El mayor beneficio es para los riñones debido a su elevada concentración de minerales. Son  una buena fuente de magnesio, potasio, hierro, cobre, cinc, manganeso y vitamina B (tiamina, niacina y riboflavina).

-Ayuda a reducir la presión arterial al  actuar como un diurético natural.

-Previene el estreñimiento por su riqueza en fibra soluble que estimula los movimientos intestinales.

-Ayuda a eliminar el colesterol malo, LDL

-Sus hidratos de carbono son de bajo índice glucémico, recomendables para diabéticos. 

Aumenta la leche en las mujeres en periodo de lactancia.

-Recomendable para lumbagias, cistitis y problemas de próstata. En general, para todos los problemas del aparato reproductor.

COCINA: 

Estofados, sopas, repostería, remedios medicinales.

Prepararlos siempre con un trocito de alga kombu.

Remojar en agua la noche anterior.

Tiempo de cocción en olla exprés: 25′

RECETAS 

Estofado de azukis

Té de azukis

Flan de café con azukis

 

 

 

 

 

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

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