QUÉ SON
El azuki es una pequeña legumbre de color rojizo procedente de China y que se consume mucho en Japón desde hace 1.000 años.
VALOR NUTRICIONAL por cada 100 gr
Calorías | 330 Kcal |
Hidratos | 62,5 g |
Proteína | 20 g |
Fibra Soluble | 12,5 g |
Ácido Fólico | 620 µg |
Fósforo | 329 mg |
Hierro | 6,16 mg |
Vitamina B1 | 620 ug |
Magnesio | 135 mg |
Calcio | 66 mg |
Potasio | 1.254 mg |
APLICACIONES
-El mayor beneficio es para los riñones debido a su elevada concentración de minerales. Son una buena fuente de magnesio, potasio, hierro, cobre, cinc, manganeso y vitamina B (tiamina, niacina y riboflavina).
-Ayuda a reducir la presión arterial al actuar como un diurético natural.
-Previene el estreñimiento por su riqueza en fibra soluble que estimula los movimientos intestinales.
-Ayuda a eliminar el colesterol malo, LDL
-Sus hidratos de carbono son de bajo índice glucémico, recomendables para diabéticos.
–Aumenta la leche en las mujeres en periodo de lactancia.
-Recomendable para lumbagias, cistitis y problemas de próstata. En general, para todos los problemas del aparato reproductor.
COCINA:
Estofados, sopas, repostería, remedios medicinales.
Prepararlos siempre con un trocito de alga kombu.
Remojar en agua la noche anterior.
Tiempo de cocción en olla exprés: 25′
RECETAS
me gustan y los como pero me produnen meteorismo imtestinal. como lo puedo soluciona.gracias. bss