Ingrediente

Azukis

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

QUÉ SON

El azuki es una pequeña legumbre de color rojizo procedente de China y que se consume mucho en Japón desde hace 1.000 años.

VALOR NUTRICIONAL  por cada 100 gr 

 

Calorías 330 Kcal
Hidratos 62,5 g
Proteína 20 g
Fibra Soluble 12,5 g
Ácido Fólico 620 µg
 Fósforo 329 mg
Hierro 6,16 mg
Vitamina B1  620 ug
Magnesio 135 mg
Calcio 66 mg
Potasio 1.254 mg

APLICACIONES

-El mayor beneficio es para los riñones debido a su elevada concentración de minerales. Son  una buena fuente de magnesio, potasio, hierro, cobre, cinc, manganeso y vitamina B (tiamina, niacina y riboflavina).

-Ayuda a reducir la presión arterial al  actuar como un diurético natural.

-Previene el estreñimiento por su riqueza en fibra soluble que estimula los movimientos intestinales.

-Ayuda a eliminar el colesterol malo, LDL

-Sus hidratos de carbono son de bajo índice glucémico, recomendables para diabéticos. 

Aumenta la leche en las mujeres en periodo de lactancia.

-Recomendable para lumbagias, cistitis y problemas de próstata. En general, para todos los problemas del aparato reproductor.

COCINA: 

Estofados, sopas, repostería, remedios medicinales.

Prepararlos siempre con un trocito de alga kombu.

Remojar en agua la noche anterior.

Tiempo de cocción en olla exprés: 25′

RECETAS 

Estofado de azukis

Té de azukis

Flan de café con azukis

 

 

 

 

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

1 Comentario

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies