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Azukis salteados

Creado por Merxe Morales

 

Las recetas sencillas son, a veces, una auténtica delicatessen. Puedes llevar tiempo cocinando un alimento como los azukis con multitud de combinaciones (en este caso, estofados con calabaza y verduras de tierra, con zanahoria y cebolleta, en sopa, con miso….) y una día les das un pequeño toque con dos condimentos y descubres que los azukis son sabrosísimos dejando al descubierto su dulce sabor.

Así llegué a estos  azukis salteados con ajos que podéis convertir en un hummus o un paté delicioso triturando el resultado final.

Un plato perfecto como entrante en invierno y para nutrir unos riñones cansados.

INGREDIENTES:

-1 vaso de azukis cocidos (Ver GUIA RÁPIDA PARA COCINAR LEGUMBRES) 

Aceite de oliva virgen

Sal marina

Ajos

Perejil

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y laminamos cinco ajos y los salteamos con un poco de aceite de oliva  y sal

2. Añadimos los azukis y dejamos cocinar unos 15′ para que se absorba el líquido de la cocción y queden ligeramente crujientes.

3. Si es necesario, añadimos un poco más de aceite y sal.

4. Sacamos de la sartén y servimos con una buena cantidad de perejil cortado en trozos pequeños.

 

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

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