Las recetas sencillas son, a veces, una auténtica delicatessen. Puedes llevar tiempo cocinando un alimento como los azukis con multitud de combinaciones (en este caso, estofados con calabaza y verduras de tierra, con zanahoria y cebolleta, en sopa, con miso….) y una día les das un pequeño toque con dos condimentos y descubres que los azukis son sabrosísimos dejando al descubierto su dulce sabor.
Así llegué a estos azukis salteados con ajos que podéis convertir en un hummus o un paté delicioso triturando el resultado final.
Un plato perfecto como entrante en invierno y para nutrir unos riñones cansados.
INGREDIENTES:
-1 vaso de azukis cocidos (Ver GUIA RÁPIDA PARA COCINAR LEGUMBRES)
–Aceite de oliva virgen
–Sal marina
–Ajos
–Perejil
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y laminamos cinco ajos y los salteamos con un poco de aceite de oliva y sal
2. Añadimos los azukis y dejamos cocinar unos 15′ para que se absorba el líquido de la cocción y queden ligeramente crujientes.
3. Si es necesario, añadimos un poco más de aceite y sal.
4. Sacamos de la sartén y servimos con una buena cantidad de perejil cortado en trozos pequeños.