Invierno, temperaturas más bajas, cansancio después de largas jornadas de trabajo, sueño discontinuo….
Os propongo una receta muy sencilla con legumbre azuki a la que apenas tenéis que dedicarle tiempo. Tan solo poner las judías por la noche a remojo, cocinarlas en la olla exprés mientras tomáis el desayuno y la ducha matinal, y quedan listas para vuestro regreso a casa. Y un buen toque de jengibre para aportar antioxidantes. Con platos así no hay que renunciar a los estofados reparadores.
INGREDIENTES:
-1 vaso de azukis
-Mugi miso
-Jengibre
-Un trocito de alga kombu
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a remojo los azukis la noche anterior. Descartamos el agua.
2. Cocinamos en olla exprés, con agua que los cubra tres dedos por encima, con el trozo de alga, durante veinte minutos.
3. Bajamos el fuego al mínimo y añadimos una cucharada sopera de miso y una cucharada de café de jengibre (fresco o seco)
4. Dejamos cocinar cinco minutos más y listo!
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solo 20 minutos?? A q temperatura??
En olla exprés…..al principio a fuego alto unos minutos y luego bajar a fuego mínimo para que no se rompa la legumbre…
Saludos!
Y en olla normal?
Hola,
Una preguntina, se puede congelar?? Es k viajo, y así les puedo dejar comida hecha en casa…
Gracias!!!!
Hola, Nuria….
Yo no congelo nada. No tiene comparación la energía de la comida recién preparada con lo guardado en el congelador. Pero desde luego, entre este plato y un precocinado adquirido en un comercio hay diferencia….
Tampoco sé el resultado del azuki una vez descongelado. Intenta probar y cuéntanos cómo quedan.
Cocinalos sin añadir el miso e incorpora éste en el momento de tomarlo.
Ya nos dirás.
Un abrazo