Recetas Recetas para aumentar la energía

Azukis con miso

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Invierno, temperaturas más bajas, cansancio después de largas jornadas de trabajo, sueño discontinuo….

Os propongo una receta muy sencilla con legumbre azuki  a la que apenas tenéis que dedicarle tiempo. Tan solo  poner las judías por la noche a remojo, cocinarlas en la olla exprés mientras tomáis el desayuno y la ducha matinal, y quedan listas para vuestro regreso a casa. Y un buen toque de jengibre para aportar antioxidantes.  Con platos así no hay que renunciar a los estofados reparadores.

INGREDIENTES: 

-1 vaso de azukis

-Mugi miso

-Jengibre

-Un trocito de alga kombu

PREPARACIÓN: 

1. Ponemos a remojo los azukis la noche anterior. Descartamos el agua.

2. Cocinamos en olla exprés, con agua que los cubra tres dedos por encima,  con el trozo de alga, durante veinte minutos.

3. Bajamos el fuego al  mínimo y añadimos una cucharada sopera de miso y una cucharada de café de jengibre (fresco o seco)

4. Dejamos cocinar cinco minutos más y listo!

 


 

También puede interesarte:

CEBOLLAS AL MISO 

SOPA DE MISO 

AZUKIS SALTEADOS

 

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

5 Comentarios

    • Hola, Nuria….
      Yo no congelo nada. No tiene comparación la energía de la comida recién preparada con lo guardado en el congelador. Pero desde luego, entre este plato y un precocinado adquirido en un comercio hay diferencia….
      Tampoco sé el resultado del azuki una vez descongelado. Intenta probar y cuéntanos cómo quedan.
      Cocinalos sin añadir el miso e incorpora éste en el momento de tomarlo.
      Ya nos dirás.
      Un abrazo

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies