¿Habéis cocinado alguna vez el arroz tres variedades? Se trata de una mezcla a base de arroz redondo integral, arroz rojo y arroz salvaje negro. Es tan aromático que apenas necesitaréis mezclarlo con nada para disfrutar de su intenso sabor.
En esta sencilla receta lo acompaño de hiziki, un alga muy pequeña y la más rica en hierro para que nos dé un buen aporte de este mineral y os sirva en caso de déficit o estados de anemia.
INGREDIENTES:
-1 vaso de arroz tres arroces
-2 cebollas grandes
-Alga hiziki
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
1.Cocinamos un vaso de arroz con dos vasos de agua. En los últimos cinco minutos le añadimos la sal.
2. Ponemos a remojo un puñadito de algas y las dejamos unos 20 minutos hidratándose.
3. Cortamos las cebollas en medias lunas y las salteamos con un poco de aceite y sal.
4. Añadimos las algas al salteado y lo dejamos a fuego muy bajo para que la cebolla caramelice.
5. Servimos el arroz en un moldecito y cubrimos con la cebolla y las algas.