Con los restos de un arroz integral cocido que tenía del día anterior he querido hacer el clásico postre que se ha preparado en todas las casas y que ahora practicamente no se cocina porque se vende preparado en la sección de lácteos de los supermercados. Me refiero al arroz con leche, pero en este caso, sin leche.
A diferencia del tradicional, se prepara con agua y luego se acaba con una bebida vegetal para darle más cremosidad. Sólo tenéis que tener la precaución de haber hervido el arroz sin sal para poder aprovechar lo que os sobre o separar una cantidad en un bol antes de salar el que vayáis a utilizar como primer o segundo plato en la mesa.
INGREDIENTES:
-1 vaso de arroz integral cocido
-1 y 1/2 vaso de bebida de avena
-Melaza de arroz o azúcar de coco
-Canela en rama
-Corteza de limón
-Canela en polvo
-Galletas sin azúcar
PREPARACIÓN:
- Ponemos a calentar la leche de avena con una ramita de canela y un trozo de corteza de limón.
- Dejamos infusionar a fuego muy bajo, y tapado, durante 2 ó 3 minutos.
- Agregamos el arroz cocido y movemos bien.
- Endulzamos con la melaza o el azúcar de coco (probad la cantidad que ponéis según vuestro gusto)
- Llevamos a bols individuales y espolvoreamos con canela.
- Servimos con una galletita rallada o entera.