Recetas Recetas para aumentar la energía

Arroz nerone con verduras dulces

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

El arroz nerone es una variedad poco conocida y muy interesante cuando se trata de salir de estados de cansancio y mejorar el estado de nuestros riñones.

En la antigua China se le atribuia  la propiedad de alargar la vida por su riqueza en antioxidantes y se le requisaba al pueblo para que se alimentara con él, exclusivamente, la gente noble.

Su potente color oscuro, que le confieren las antocianinas,  ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre  y es fantástico para eliminar grasas.

Os recomiendo cocinarlo solo para disfrutar de su intenso sabor, sin más, y acompañarlo de unas verduras estofadas, salteadas o al horno. Eso sí, es más duro que el integral y cuesta un poco más de cocer, además de que hay que utilizar una mayor cantidad de agua.

arroz-nerone-mamabio

INGREDIENTES: 

-1 vaso de arroz nerone ecológico

-3 vasos de agua de calidad

-2 zanahorias

-2 cebollas

-1 chirivía

-1 boniato

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

OPCIONAL: 1 nabo para cocerlo con el arroz.

PREPARACIÓN: 

  1. Lavamos bien el arroz y lo ponemos a cocinar con tres vasos de agua (Yo lo he cocido con unas rodajas de nabo dentro que han adquirido un intenso color como el arroz)
  2. Por otro lado, lavamos las verduras, las cortamos en trozos medianos y las llevamos al horno (con un poco de sal) hasta que estén blandas. Os saldrán más jugosas si tenéis un horno con la opción de aire.
  3. En los últimos 2 minutos de la cocción del arroz agregamos un poco de sal y aceite de oliva.
  4. Servimos el nerone con la ayuda de un moldecito y lo acompañamos de verduras dulces variadas.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies