Os propongo un plato de arroz meloso que combina el aroma de las setas con la albahaca fresca. Así de sencillo y de sutil. Hierbas aromáticas y hongos. Y para que el arroz quede más impregnado en esta mezcla de sabores, en lugar de mi tradicional grano integral, utilizaremos un arroz semi-integral, de Calasparra, denominación de origen, para que el plato roce la excelencia.
En Valencia se produce una seta shiitake deliciosa y acabo de descubrir una albahaca cultivada en Castellón que desprende su dulce perfume a metros de distancia. Una mezcla de ambas y unas verduritas de temporada y disfrutamos de un plato sencillo, de fácil digestión y sin gluten.
Vamos allá.
Para prepararlo he utilizado:
-1 vaso de arroz ecológico semi integral de Calasparra
-1 puerro ecológico
-1 pimiento verde ecológico
– 1 taza de setas shiitake frescas
-1 ramita de albahaca fresca
-Aceite de oliva virgen de Lo Canetá
-Sal marina sin refinar
PREPARACIÓN

- Cortamos el puerro en longitudinal y lo lavamos bien bajo el grifo
- Lo troceamos a medias lunas bien finas y lo salteamos en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva
- Cuando el puerro esté dorado, añadimos el pimiento cortado bien pequeño.
- Salteamos bien e incorporamos el vaso de arroz, removiendo bien.
- Calentamos dos vasos de agua y un tercio de vaso más en una cazuela y los añadimos al arroz.
- Fileteamos las shiitakes y las añadimos al arroz.
- Es el momento de agregar una buena cantidad de albahaca.
- Probamos de sal y dejamos que se cocine a medio fuego hasta que se absorba todo el caldo. Listo para disfrutar!
Te propongo otro plato creativo con shiitake: Tortilla vegana de mijo y setas Ñammmmmm