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Arroz meloso de shiitake

Creado por Merxe Morales

Os propongo un plato de arroz meloso que combina el aroma de las setas con la albahaca fresca. Así de sencillo y de sutil. Hierbas aromáticas y hongos. Y para que el arroz quede más impregnado en esta mezcla de sabores, en lugar de mi tradicional grano integral, utilizaremos un arroz semi-integral, de Calasparra, denominación de origen, para que el plato roce la excelencia.

En Valencia se produce una seta shiitake deliciosa y acabo de descubrir una albahaca cultivada en Castellón que desprende su dulce perfume a metros de distancia. Una mezcla de ambas y unas verduritas de temporada y disfrutamos de un plato sencillo, de fácil digestión y sin gluten.

Vamos allá.

Para prepararlo he utilizado:

-1 vaso de arroz ecológico semi integral de Calasparra

-1 puerro ecológico

-1 pimiento verde ecológico

– 1 taza de setas shiitake frescas

-1 ramita de albahaca fresca

-Aceite de oliva virgen de Lo Canetá

-Sal marina sin refinar

PREPARACIÓN

  1. Cortamos el puerro en longitudinal y lo lavamos bien bajo el grifo
  2. Lo troceamos a medias lunas bien finas y lo salteamos en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva
  3. Cuando el puerro esté dorado, añadimos el pimiento cortado bien pequeño.
  4. Salteamos bien e incorporamos el vaso de arroz, removiendo bien.
  5. Calentamos dos vasos de agua y un tercio de vaso más en una cazuela y los añadimos al arroz.
  6. Fileteamos las shiitakes y las añadimos al arroz.
  7. Es el momento de agregar una buena cantidad de albahaca.
  8. Probamos de sal y dejamos que se cocine a medio fuego hasta que se absorba todo el caldo. Listo para disfrutar!

Te propongo otro plato creativo con shiitake: Tortilla vegana de mijo y setas Ñammmmmm

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Sobre el autor

Merxe Morales

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