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Arroz con nori

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Si eres de los que comes arroz  casi todos los días, te gustará preparar esta sencilla receta que añade a las magníficas propiedades de este cereal el aporte de hierro, vitamina A y vitamina B3 del alga nori. Lo cocino sin verduras, aromatizándolo con hierbas secas  y cúrcuma. Y  también podéis añadir un poco de albahaca o romero para darle un toque más mediterráneo.

Impresncindible usar cebolla seca molida para aportarle sabor dulce.

INGREDIENTES:

-1 vaso de arroz integral

-Alga nori en copos

-Cúrcuma

-Cebolla en polvo

-Tomillo

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

PREPARACIÓN:

1. Lavar bien el arroz y ponerlo a cocer en una cazuela con 3 vasos de agua.

2. Añadir dos cucharadas soperas de copos de nori,  2 cucharadas soperas de cebolla en polvo, una pizca de cúrcuma y una cucharada pequeña de tomillo seco.

3. Incorporar una cucharada sopera de aceite de oliva y dejarlo cocer. Primero a fuego elevado durante 10 minutos y luego a fuego bajo hasta que absorba todo el agua.

4. Rectificar de sal en los últimos cinco minutos y decorar con un poco de nori.

NOTA: Servir en vasitos pequeños como entrante de una comida o tomar como segundo plato.  Podemos completar el menú con una ensalada tibia de judías.

 

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