Si eres de los que comes arroz casi todos los días, te gustará preparar esta sencilla receta que añade a las magníficas propiedades de este cereal el aporte de hierro, vitamina A y vitamina B3 del alga nori. Lo cocino sin verduras, aromatizándolo con hierbas secas y cúrcuma. Y también podéis añadir un poco de albahaca o romero para darle un toque más mediterráneo.
Impresncindible usar cebolla seca molida para aportarle sabor dulce.
INGREDIENTES:
-1 vaso de arroz integral
-Alga nori en copos
-Cúrcuma
-Cebolla en polvo
-Tomillo
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien el arroz y ponerlo a cocer en una cazuela con 3 vasos de agua.
2. Añadir dos cucharadas soperas de copos de nori, 2 cucharadas soperas de cebolla en polvo, una pizca de cúrcuma y una cucharada pequeña de tomillo seco.
3. Incorporar una cucharada sopera de aceite de oliva y dejarlo cocer. Primero a fuego elevado durante 10 minutos y luego a fuego bajo hasta que absorba todo el agua.
4. Rectificar de sal en los últimos cinco minutos y decorar con un poco de nori.
NOTA: Servir en vasitos pequeños como entrante de una comida o tomar como segundo plato. Podemos completar el menú con una ensalada tibia de judías.