Recetas Recetas para el equilibrio nervioso

Arroz con limón y romero

Creado por Merxe Morales

«Si vas al monte y no coges romero no tienes amor verdadero»
Me encanta! Es una planta que me conecta tanto a la gastronomía valenciana….
Para mí los domingos huelen a paella con romero saliendo de las cocinas y terrazas de los vecinos. Aroma a leña y romero. Así siento yo el arroz de toda mi vida.
Sin embargo, nunca había hecho hasta hoy un arroz blanco aromatizado con romero y poco más.
Además de ser un buen estimulante y tónico, el romero es muy antioxidante (para retrasar los efectos del envejecimiento) y contiene mucho hierro. Así que está bien incluirlo en la dieta de las personas con tendencia a la anemia. Y si tu problema es el mal aliento, también combate la halitosis, bien utilizándolo en recetas o tomando una infusión al día.
Vamos con mi arroz:

INGREDIENTES:

-1 vaso de arroz integral (puesto a remojo la noche anterior)

-Una ramita de romero fresco (o en su defecto, romero seco)

-200 gr de judía verde

-1 limón

-Aceite de oliva virgen

-Alga kombu

-Sal de hierbas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos a hervir  el arroz con tres vasos de agua, el trocito de alga kombu y un chorrito de aceite de oliva. Los diez primeros minutos a fuego fuerte. Luego bajamos al mínimo.

2. Lavamos bien las judías y las ponemos a cocer con muy poquita agua, una pizca de sal y aceite. Enteras o partidas por la mitad. Será suficiente con 15 minutos.

3. Cuando el  arroz haya absorbido casi toda el agua,  añadimos el jugo del limón, un poco de sal de hierbas y unas hojitas de romero. Podemos incorporar un poquito más de aceite.

4. Dejamos al minimo 5′ más.

5. Servimos el arroz con unas judías por encima y una ramita de romero fresco.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

1 Comentario

  • Si padeces hipotiroidismo, uan asi es bueno hechar la alga kombu?
    nosotros lo que hacemos es dejar unos 20 minutos el arroz en remojo… y luego ya lo cocinamos. En caso integral el tiempo indicado.

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies