Algunos no me dejan llamarle paella….
Desde luego, no es una paella valenciana ni lo pretende, pero este arroz está hecho en una paella al uso y no sé que otro nombre ponerle.
Y eso sí, os prometo que es un arroz delicioso, festivo, para disfrutar de un día especial. Queda muy sabroso!
INGREDIENTES:
-Arroz integral ecológico
-4 alcachofas
-5 hojas de kale
-1 bote de garbanzos cocidos ecológicos (o cocidos en casa si tenéis tiempo)
-1 calabacín
-Medio manojo de ajos tiernos (o como opción alternativa, espárragos)
-Aceite de oliva virgen
-2 tiras de alga wakame
-Cúrcuma
-Sal marina
PREPARACIÓN:
- Lavar bien el arroz (si no tenéis dominio en su cocción, os recomiendo dejarlo a remojo entre 4 y cinco horas)
- Cortamos los ajos tiernos (o espárragos) y los salteamos con un poco de aceite en la paella.
- Añadimos las alcachofas cortadas, el calabacín a daditos y la wakame cortada a trocitos con unas tijeras.
- Incorporamos 1 vaso de arroz y lo salteamos junto a las verduras.
- Agregamos una cucharadita de cúrcuma y procedemos a añadir el agua (yo puse unos 5 vasos, previamente calentada en un cazo)
- Cuando esté hirviendo, cortamos y añadimos la kale y los garbanzos y dejamos que la paella se cueza de la forma habitual.
- Añadiremos la sal en los último cinco minutos.