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Arroz con kale y garbanzos

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Algunos no me dejan llamarle paella….

Desde luego, no es una paella valenciana ni lo pretende, pero este arroz está hecho en una paella al uso y no sé que otro nombre ponerle.

Y eso sí, os prometo que es un arroz delicioso, festivo, para disfrutar de un día especial. Queda muy sabroso!

INGREDIENTES:

-Arroz integral ecológico

-4 alcachofas

-5 hojas de kale

-1 bote de garbanzos cocidos ecológicos (o cocidos en casa si tenéis tiempo)

-1 calabacín

-Medio manojo de ajos tiernos (o como opción alternativa, espárragos)

-Aceite de oliva virgen

-2 tiras de alga wakame

-Cúrcuma

-Sal marina

PREPARACIÓN: 

  1. Lavar bien el arroz (si no tenéis dominio en su cocción, os recomiendo dejarlo a remojo entre 4 y cinco horas)
  2. Cortamos los ajos tiernos (o espárragos) y los salteamos con un poco de aceite en la paella.
  3. Añadimos las alcachofas cortadas,  el calabacín a daditos y la wakame cortada a trocitos con unas tijeras.
  4. Incorporamos 1 vaso de arroz y lo salteamos junto a las verduras.
  5. Agregamos una cucharadita de cúrcuma y procedemos  a añadir el agua (yo puse unos 5 vasos, previamente calentada en un cazo)
  6. Cuando esté hirviendo, cortamos y añadimos la kale  y los garbanzos y dejamos que la paella se cueza de la forma habitual.
  7. Añadiremos la sal en los último cinco minutos.

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