Me encanta el arroz con garbanzos porque me recuerda al sabor del arroz al horno y esta vez he querido darle un toque marinero utilizando un alga muy suave: el espagueti de mar.
Si aún no la habéis probado, esta es una buena oportunidad. Se trata de un alga alargada, en forma de tallarines y con un color verde oliva que al cocinar aporta sabor a pescado. El espagueti de mar es muy rico en hierro y en calcio.
Esta vez cocino con arroz semiintergal, para que absorba mejor el sabor del caldo y lo recomiendo como plato festivo. El resultado es un primer plato completo, con todas las proteínas…
Si queréis sabes más sobre en qué casos es recomendable utilizar las algas, no dejéis de leer: Y yo qué alga tomo?
INGREDIENTES:
-Un vaso de arroz ecológico semiintegral
-Un vaso de garbanzos cocidos
-Alga espagueti de mar
–Cúrcuma
-Aceite de oliva
-Sal marina
-Caldo de verduras
PREPARACIÓN:
1.Salteamos el arroz con una gotas de aceite en una sartén.
2. Añadimos un poco de cúrcuma y movemos bien para que adquiera un bonito tono amarillo.
3. Agregamos 2 vasos y medio de caldo de verduras, tapamos y dejamos cocer. Primero 5′ a fuego fuerte y luego bajamos la intensidad.
4. Cuando hayan transcurrido 15′, añadimos entre seis y ocho varitas de espagueti de mar.
5. Incorporamos los garbanzos y recitficamos con sal y aceite.
6. Apagamos cuando se haya absorbido toda el agua y adornamos con algún trocito más de alga.