Si hay un momento para preparar recetas con coco este es el verano. Lo primero que pensaréis es utilizarlo para elaborar con él postres, batidos o helados. Esta fruta nos refresca y aporta un toque exótico a los platos salados.
Pero yo he querido probar a cocinar arroz aromatizado con coco a partir de una receta muy sencilla. La verdad es que me encantan las propuestas de la cocina thai que lo integra en muchos de sus platos. Y más aún con un toque de curry. Eso sí, para esta receta cambiamos el arroz de grano medio de todo el año por un grano largo más propio de las estaciones de calor….
INGREDIENTES:
-1 vaso de arroz largo integral ecológico
-Aceite de coco ecológico
-1 puerro ecológico
-2 zanahorias ecológicas
-Sal marina
-Chips o virutas de coco
PREPARACION:
- Salteamos el arroz en una cazuela con 2 cucharadas soperas de aceite de coco y sal.
- Añadimos 1/2 vaso de chips o virutas de coco y removemos con cuidado.
- Agregamos 2 vasos y medio de agua y llevamos a ebullición. Cuando arranque a hervir bajamos la llama, tapamos y cocinamos hasta que absorba el líquido.
- Por otro lado, lavamos bien el puerro y lo cortamos muy fino, en juliana.
- Cortamos las zanahorias en rodajas my finas.
- Preparamos una sartén o wok con una cucharada sopera de aceite de coco y sal y salteamos las verduras a fuego fuerte, sin parar de mover.
- Cuando las verduras estén en su punto, servimos el arroz con ayuda de un molde y cubrimos con ellas.