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Arroz basmati con pasas y nueces

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Este es un plato que os recomiendo para el verano. Cuando las temperaturas aumentan, el arroz de grano integral medio puede  alternarse con el de  grano largo para un efecto más refrescante en nuestro organismo.

El basmati es una variedad muy aromática que no me gusta camuflar con sabores intensos. Por eso os propongo una receta muy sencilla y fácil  que deje protagonismo al arroz, con un toque dulce y afrutado como confieren las pasas y los frutos secos.

INGREDIENTES:

-1 vaso de arroz basmati ecológico

-Cuatro cucharadas soperas de pasas

-Cuatro cucharadas soperas de nueces partidas en trozos pequeños

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

-Sésamo molido (gomasio)

PREPARACIÓN: 

1. Cocer el arroz con dos vasos de agua (unos 20′)

2. Añadir una pizca de sal y un chorrito de aceite en los últimos 2 minutos

3. Cuando esté cocido, incorporar las nueces y las pasas.

4. Servir con la ayuda de moldes individuales y decorar con sésamo.

 

NOTA: Después de cocinar se puede saltear el arroz un par de minutos en una sartén, con unas gotas de aceite,  las pasas y nueces para conseguir amalgamar mejor los sabores.

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