Recetas Recetas para aumentar la energía Recetas para osteoporosis

Aperitivo de kombu

Creado por Merxe Morales

 

De un tiempo hacia aquí se han puesto de moda las chips de zanahoria, remolacha, chirivía  y boniato. Pero, ¿sabéis que podéis preparar unas originales y ricas chips con algas?

Esta receta la aprendí en el Instituto de Macrobiótica de España, está hecha con kombu y da como resultado un aperitivo  mineralizante y con mucho calcio, sodio y potasio. Un aperitivo que además cuida los riñones por sus propiedades diuréticas.

INGREDIENTES: 

-Varias tiras de alga kombu

-Aceite de oliva virgen

-Pimienta molida

-Limón

 

PREPARACIÓN:

1. Cortar el alga en trocitos cuadrados

2. Poner a calentar el aceite y sumergir en él varios trozos de algas durante unos segundos hasta que cambien de color.

3. Ir friendo más trozos y colocar los que estén preparados sobre un papel absorbente.

4. Añadir pimienta y unas gotas de limón. Listo!

 

NOTA: Los chips deben quedar crujientes, pero cuidado que se no se nos quemen. Están fritos en pocos segundos.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies