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Aperitivo de kombu

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

De un tiempo hacia aquí se han puesto de moda las chips de zanahoria, remolacha, chirivía  y boniato. Pero, ¿sabéis que podéis preparar unas originales y ricas chips con algas?

Esta receta la aprendí en el Instituto de Macrobiótica de España, está hecha con kombu y da como resultado un aperitivo  mineralizante y con mucho calcio, sodio y potasio. Un aperitivo que además cuida los riñones por sus propiedades diuréticas.

INGREDIENTES: 

-Varias tiras de alga kombu

-Aceite de oliva virgen

-Pimienta molida

-Limón

 

PREPARACIÓN:

1. Cortar el alga en trocitos cuadrados

2. Poner a calentar el aceite y sumergir en él varios trozos de algas durante unos segundos hasta que cambien de color.

3. Ir friendo más trozos y colocar los que estén preparados sobre un papel absorbente.

4. Añadir pimienta y unas gotas de limón. Listo!

 

NOTA: Los chips deben quedar crujientes, pero cuidado que se no se nos quemen. Están fritos en pocos segundos.

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