De un tiempo hacia aquí se han puesto de moda las chips de zanahoria, remolacha, chirivía y boniato. Pero, ¿sabéis que podéis preparar unas originales y ricas chips con algas?
Esta receta la aprendí en el Instituto de Macrobiótica de España, está hecha con kombu y da como resultado un aperitivo mineralizante y con mucho calcio, sodio y potasio. Un aperitivo que además cuida los riñones por sus propiedades diuréticas.
INGREDIENTES:
-Varias tiras de alga kombu
-Aceite de oliva virgen
-Pimienta molida
-Limón
PREPARACIÓN:
1. Cortar el alga en trocitos cuadrados
2. Poner a calentar el aceite y sumergir en él varios trozos de algas durante unos segundos hasta que cambien de color.
3. Ir friendo más trozos y colocar los que estén preparados sobre un papel absorbente.
4. Añadir pimienta y unas gotas de limón. Listo!
NOTA: Los chips deben quedar crujientes, pero cuidado que se no se nos quemen. Están fritos en pocos segundos.