Si os gustan los postres delicados, muy digestivos y bajos en calorías, esta crema de mijo con albaricoques va a convertirse en uno fijo en vuestros menús festivos.
La receta tiene dos versiones. La primera es rápida, apenas 5 minutos, y se prepara con un bote de amasake de mijo (mijo fermentado con koji que aumenta su dulzor natural), y en la segunda preparamos la crema de mijo en casa y se le añade la fruta flambeada. Es cuestión de tiempo. Las dos son muy equilibradas; sin azúcar, sin gluten y sin lácteos….
INGREDIENTES para 4 personas
-1 bote de amasake o un vaso de crema de mijo con vainilla hecho en casa
-8 albaricoques bien maduros
-Crema de almendra tostada
-Melaza de arroz
-Sal marina
PREPARACIÓN:
1. Cortamos los albaricoques en cuatro partes y eliminamos el hueso.
2. Los pasamos por una sartén con una pizca de sal
3. Añadimos una cuacharada sopera de melaza y movemos durante un par de minutos hasta que empiece a caramelizar
4. Colocamos una capa de crema de mijo o amasake sobre un bol individual
5. Distribuimos encima unos trozos de albaricoque
6. Completamos con un poco de crema de almendra.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MIJO
-Lavamos bien un vaso de mijo y lo ponemos a cocer con cuatro de agua mineral, un buen trozo de corteza de limón y media vaina de vainilla.
-Retiramos el limón y la vainilla
-Trituramos bien y añadimos melaza de arroz al gusto.
-Rectificamos con un poco de leche de arroz si ha quedado muy espeso.
NOTA: La crema de almendra se encuentra en tiendas ecológicas, pero también la podéis preparar triturando un puñadito de almendras tostadas. Sabe a mazapán.
Los intolerantes a este fruto seco lo podéis sustituir por nueces o piñones.
Exquisito¡¡¡¡
Se me hace la boca agua¡¡¡¡
Qué rico!!! Y buena manera de tomar mijo. Gracias!